St
Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса Москвы

Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса Москвы

Мэр столицы оценил потери городского бюджета по итогам 2020-го в 600 миллиардов рублей

Мэр столицы оценил потери городского бюджета по итогам 2020-го в 600 миллиардов рублей Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса в столице в условиях пандемии COVID-19. По словам Собянина, потери городского бюджета в 2020 году превысят колоссальную цифру в 600 миллиардов рублей. Однако благодаря большому запасу прочности, созданному в прошлые годы, экономика Москвы выдержала этот удар.


«Столичный бизнес сможет воспользоваться дополнительными мерами экономической поддержки. Ряд программ, действовавших в 2020 году, будет продлен на 2021 году. Постановления по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы.


Отмечается, что пятый пакет поддержки одобрен «по результатам анализа неблагоприятной ситуации, сложившейся в сферах экономики, культуры и нестационарной торговли в условиях продолжающейся пандемии COVID-19».


Градоначальник напомнил, что власти начали реализацию программы по предоставлению 13 субсидий. Таким образом малый и средний бизнес может получить средства на приобретение нового оборудования и продвижение своей продукции внутри России и за рубежом. Мерами поддержки уже воспользовались более 13 тысяч предпринимателей. Эти две программы будут сохранены и в 2021 году, заверил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...