St
Собянин пообещал обеспечить порядок в Москве в соответствии с законом

Собянин пообещал обеспечить порядок в Москве в соответствии с законом

Мэр столицы отметил, что на несанкционированном митинге ожидаются провокации, представляющие угрозу жизни и здоровью людей

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал обеспечить порядок в столице в соответствии с действующим законом и предупредил о готовящихся провокациях на несанкционированном митинге, в организации которого подозреваются оппозиционные кандидаты в Мосгордуму. Градоначальник призвал незарегистрированных кандидатов решать вопросы в рамках правового поля, а не выдвигать ультиматумы и организовывать беспорядки.


«Горожан призывают сегодня [27 июля] приходить на несанкционированный митинг, активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей», — написал Собянин в своем Twitter.



Мэр Москвы отметил, что правовые вопросы нужно решать в установленном законом порядке, а попытки ультиматумов и организация беспорядков ни к чему хорошему не приведут. «Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — завершает свой пост градоначальник.


20 июля в Москве прошел очередной митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. По данным МВД, на него пришли 12 тысяч человек, по данным оппозиции — 22,5 тысячи. Независимые кандидаты потребовали допустить их на выборы в Мосгордуму. В противном случае они пообещали 27 июля прийти к мэрии Москвы и призвали людей поддержать их.


В ГУ МВД по Москве заявили, что в органы государственной власти уведомлений о согласовании акции на 27 июля возле столичной мэрии не поступало и участие в ней является незаконным. В свою очередь столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированной акции. Кроме того, прокуратурой было начато административное расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму за игнорирование ими вынесенного ранее предупреждения о недопустимости нарушения законодательства при организации митингов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...