St
В штабе Дмитрия Гудкова заявили о вторжении грабителей

В штабе Дмитрия Гудкова заявили о вторжении грабителей

Люди в гражданской одежде ворвались в помещение, арендуемое командой оппозиционера в Москве

В предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова 26 июля вломились неизвестные в гражданской одежде. Пресс-секретарь политика Алексей Обухов в разговоре с Daily Storm назвал этих людей грабителями. Обухов также добавил, что неизвестные лица, возможно, правоохранители, пытались проникнуть в квартиру начальницы штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой.


«В штаб Дмитрия Гудков вломились как минимум восемь человек. Сотрудников Дмитрия сейчас там нет, после обысков у ФБК было понятно, что к нам придут тоже. Кто эти люди, мы не знаем, предполагаем, что грабители», — заявил Обухов.


Охрана здания в Москве, где снимает помещение команда Гудкова, сообщила, что на визитерах нет формы, отметил пресс-секретарь. «Люди в гражданской одежде — кожаные куртки, юбочки, шортики, там есть как минимум одна девушка», — сказал Обухов.


К члену команды Гудкова — Дмитрию Клочкову — также приходили 26 июля по адресу прописки, «но там одна бабушка, которая никому уже опытно не открывает», добавил пресс-секретарь. Сам Гудков в своем Telegram-канале сообщил, что визитеры унесли с собой партийные флаги и таблички.



Обухов также рассказал о визите неизвестных в квартиру Эльвиры Вихаревой, начальницы штаба Гудкова. «Ломятся в квартиру Эльвиры Вихаревой, там явно больше четырех человек, чего хотят — неизвестно, пошли по соседям с опросами. Самой Эльвиры дома нет, информацию она получила от соседей и родственников, которые сидят у нее в квартире, по сути, в осаде», — отметил пресс-секретарь.


26 июля также стало известно об обысках у кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса. Политик в своем Twitter рассказал, что полицейские пришли с обысками вначале к его родителям, а затем к бабушке. 



Кроме того, появилась информация об обысках в штабах кандидатов в мундепы Ильи Яшина, Любови Соболь и Ивана Жданова. Всех их сняли с выборов ранее. Следователи заявили, что проводят оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о препятствовании работе избиркомов. 26 июля также появилась информация о визите правоохранителей в московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.


24 июля СКР возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) из-за проведения 14 июля «встречи кандидатов с избирателями» возле здания Мосгоризбиркома. После этого у ряда независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы прошли обыски, многих из них вызывали на допросы.


27 июля в центре Москвы на Тверской улице оппозиция планирует провести несогласованную с мэрией акцию протеста. Активисты намерены потребовать от властей допустить к выборам в Мосгордуму 8 сентября 2019 года независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. Столичная прокуратура еще раз предупредила организаторов акции и ее потенциальных участников об ответственности за несогласованные митинги.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...