#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин пожаловался на москвичей, отдыхавших в Куршевеле

Собянин пожаловался на москвичей, отдыхавших в Куршевеле

По мнению мэра, призыв не летать в Европу был воспринят как издевка

В интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался на москвичей, которые на праздники в марте летали в Европу и там заразились коронавирусом. Призыв отложить путешествия, по мнению градоначальника, был воспринят как издевка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Объявили карантин [в Европе] — более того, сделали это буквально перед праздниками, когда длинные праздники были перед 8 Марта, и довели до горожан, что не надо лететь в Европу, не надо в Куршевель лететь, потому что вы можете там заразиться и привезти оттуда инфекцию», — напомнил Собянин.


«Вы знаете, это было воспринято как издевка какая-то: «Да что вы? Такого не может быть!» А потом эти граждане, которые прилетали из Куршевеля, с удивлением обнаруживали, что у них в самолете летели зараженные инфекцией — здоровые мужики, которые вдруг через несколько дней оказывались в больнице с тяжелой пневмонией», — продолжил столичный градоначальник. 


Также в интервью мэр обратил внимание, что в Москве практически не было случаев заражения от граждан КНР. «И по большому счету у нас почти ни одного случая не было заражения со стороны китайских граждан», — сказал он.


Собянин заявил, что Москва еще не достигла пика заболеваемости коронавирусом и к этому необходимо подготовиться. По его словам, ответственность лежит как на властях, которые должны обеспечить максимальный охват тестирования и работу медиков, так и на гражданах, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции. Город ждут серьезные испытания, подчеркнул мэр.


По состоянию на 10 апреля за сутки зафиксировано 1786 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 18 человек умерли, 97 выздоровели от болезни. Впервые количество новых заболевших в Москве превысило тысячу и достигло 1124. Для сравнения, за предыдущие сутки, 9 апреля, выявлено 1459 больных, в Москве — 857 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...