St
Путин поручил увеличить выпуск аппаратов ИВЛ и лекарств против коронавируса

Путин поручил увеличить выпуск аппаратов ИВЛ и лекарств против коронавируса

Минпромторг также проследит, чтобы увеличилось производство медизделий и средств для индивидуальной защиты

Президент России Владимир Путин поручил Минпромторгу принять меры по увеличению выпуска, закупок и поставок в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лекарств для борьбы с коронавирусом, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Путин дал такое поручение по итогам совещания с полномочными представителями в федеральных округах.


«Минпромторгу России принять необходимые меры по увеличению производства, закупок, поставок, а также резервов с учетом различных сценариев распространения новой коронавирусной инфекции дезинфицирующих средств, медицинских изделий и средств для индивидуальной защиты в объемах, обеспечивающих покрытие потребностей медицинских организаций и населения», — говорится в списке поручений, опубликованном на сайте Кремля. Такое же указание касается аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации, которые обеспечивают насыщение крови кислородом при дыхательной недостаточности.


Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров должен представлять Путину доклад по этой теме ежедневно.


Кроме того, президент поручил правительству проследить за тем, чтобы в медицинских организациях хватало персонала, и предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, а также привлечение профессоров, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов. Также кабмин должен будет организовать обучение врачей оказанию помощи с использованием аппаратов ИВЛ и аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации.


8 апреля Владимир Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50, младший медперсонал — по 25. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих. 


С 6 апреля в Россию стали ввозить беспошлинно аппараты ИВЛ и тесты для определения COVID-19. В списке беспошлинных товаров также указаны медицинские маски, пластиковые экраны для защиты лица, очки с пластиковыми линзами, защитные костюмы, респираторы, электронные термометры, одноразовые медицинские халаты, бахилы и оборудование для фильтрования или очистки воздуха.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...