St
Собянин пообещал, что Москва откажется сотрудничать с компанией ПИК в случае срыва сроков строительства школы
Градоначальник выразил надежду, что учебное заведение откроется к 1 сентября 2023 года undefined

Собянин пообещал, что Москва откажется сотрудничать с компанией ПИК в случае срыва сроков строительства школы

Градоначальник выразил надежду, что учебное заведение откроется к 1 сентября 2023 года

Мэр Москвы Сергей Собянин пригрозил отстранить группу компаний ПИК от строительства в столице, если она не успеет в срок завершить работу по возведению новой школы на Люблинской улице. Об этом градоначальник лично сообщил генеральному директору этой компании Ивану Поландову.


«Сейчас люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь», — сказал Собянин в ходе осмотра строящейся школы в составе жилого комплекса «Люблинский парк».


По словам мэра, застройщик уже сдал 200 тысяч квадратных метров жилья, однако при этом детский сад до сих пор не работает и школа не введена в эксплуатацию. Собянин подчеркнул, что ему «все равно на ваши графики», ведь людей нужно обеспечивать необходимыми объектами соцкультбыта.


Градоначальник добавил, что учебные учреждения особенно востребованы для жителей новостроек, где развернуто масштабное строительство. Мэр выразил надежду, что новая школа откроется к 1 сентября 2023 года.


Иван Поландов оценил общую готовность учебного заведения в 70%. При этом он отметил, что в этом году планируется завершить фасадные работы, благоустройство и монтаж инженерного оборудования на кровле. В начале 2023-го должны завершить отделочные и инженерные работы, а также монтаж технологического оборудования, которое уже закуплено в полном объеме.


Объект планируется ввести в эксплуатацию к 30 марта следующего года, после чего начнутся процедуры по передаче школы Департаменту образования столицы с плановым открытием к новому учебному году.


ПИК — крупнейший российский девелопер жилья, ведущий деятельностьсь с 1994 года. Основная специальность компании — строительство объектов доступного ценового сегмента. В сентябре этого года совладелец ПИК Сергей Гордеев ушел с поста гендиректора — его преемником стал Иван Поландов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...