#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удаленку

Собянин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удаленку

Особенно это касается женщин, дети которых не будут ходить в школу, уточнил мэр столицы

Особенно это касается женщин, дети которых не будут ходить в школу, уточнил мэр столицы Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных работодателей перевести часть сотрудников на удаленку для нераспространения новой коронавирусной инфекции. Особенно эта рекомендация касается женщин, дети которых не будут ходить в школу, уточнил он. С 23 марта в России введут трехнедельные каникулы в общеобразовательных учебных заведениях. 


«Обращаюсь с просьбой ко всем работодателям города Москвы <...> по возможности перевести часть ваших работников на работу из дома. Особенно это касается женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу. Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении мэра столицы, размещенном на его сайте.


Собянин отметил, что было бы неплохо, чтобы на дистанционную работу перешли 15-30% офисных сотрудников. «Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет», — подчеркнул он.


Градоначальник добавил, что десятки компаний уже перевели сотрудников на дистанционную работу. Также он напомнил, что ограничил в столице проведение массовых мероприятий, были закрыты театры, музеи, секции и кружки.


Ранее 18 марта министр финансов Антон Силуанов заявил, что из-за коронавируса и падения цен на нефть ситуация в экономике России развивается не лучшим образом, и в 2020 году бюджет страны будет дефицитным. По его словам, для стабилизации потребуется задействовать средства из Фонда национального благосостояния.


Число заразившихся новым коронавирусом SARS-CoV-2 в России по состоянию на 17 марта достигло 114 человек. С 18 марта до 1 мая российская граница будет закрыта для иностранцев. В мире, по состоянию на 17 марта, общее число инфицированных превысило 194 тысячи человек более чем в 140 странах. Число летальных случаев от вирусной инфекции достигло 7882, выздоровели 81 102 пациента. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...