St
Собянин провел кадровые перестановки в мэрии

Собянин провел кадровые перестановки в мэрии

Столичный градоначальник сменил руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы

Столичный градоначальник сменил руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы Фото: © Komsomolskaya Pravda
Фото: © Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности министра правительства столицы, руководителя Департамента труда и социальной защиты Владимира Петросяна, соответствующий указ опубликован на официальном сайте столичного градоначальника. На этот пост назначен Евгений Стружак, занимавший должность заместителя главы аппарата мэра и правительства Москвы. Кресло замглавы аппарата мэрии займет Дмитрий Преснов.


«Освободить Петросяна Владимира Аршаковича от должности министра правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию»,говорится в распоряжении мэра столицы.


«Назначить Преснова Дмитрия Николаевича на должность заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы, освободив от замещаемой должности заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы», — отмечается в распоряжении Собянина №757-РМ от 22 октября 2019 года.


Владимир Петросян родился в 1959 году в Баку. В 1980 году закончил Степанакертский педагогический институт. В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации государственных служащих по программе «Государственное и муниципальное управление». Кандидат социологических наук. На руководящих постах в мэрии Москвы работал с 2007 года, пройдя путь от заместителя главы столичного департамента социальной защиты населения до министра правительства Москвы.


Евгений Стружак был назначен первым заместителем руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти столицы в мае 2013 года. На этом посту он курировал молодежные проекты, а также осуществлял взаимодействие с префектурами административных округов, издателями и распространителями по вопросам выпуска окружных и районных СМИ.


Дмитрий Преснов окончил в 1998 году Московский гуманитарный институт имени Е.Р. Дашковой, а в 2003-м — Российский университет дружбы народов. В мэрии Москвы работает с сентября 1998-го. Начинал экономистом в отделе финансирования науки и исполнения городского заказа управления бюджетного планирования городского заказа комплекса социальной сферы столицы. В феврале 2008 года занял пост главы юридического управления Департамента экономической политики и развития. В 2010-м стал заместителем руководителя данного департамента. Отвечал за разработку порядка и форм привлечения инвестиций в экономику города, развитие частно-государственного партнерства и улучшение инвестиционного климата в Москве, а также за взаимодействие с кредитными учреждениями.


На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин признался, что у него есть мечта, связанная с Россией. По его словам, он хочет, чтобы российская столица стала популярной у граждан стран Запада, в частности у британцев. Кроме того, московский градоначальник рассказал о создании Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Москвы, которая, по его мнению, на 15% улучшила дорожную ситуацию в российском мегаполисе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...