St
Собянин рассказал, как работников избирательных участков защитят от коронавируса

Собянин рассказал, как работников избирательных участков защитят от коронавируса

У всех будут маски и перчатки, отметил мэр

У всех будут маски и перчатки, отметил мэр Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как власти обеспечат защиту от коронавируса во время голосования по поправкам к Конституции. Градоначальник заверил, что все работники избирательных участков в столице будут иметь средства индивидуальной защиты. Кроме того, организаторы голосования сделают все возможное, чтобы люди, пришедшие проголосовать, могли соблюдать дистанцию. Собянин призвал москвичей идти на выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Конечно, будут организованы дополнительные меры безопасности, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24». — Мы будем следить за здоровьем самих участковых (избирательных) комиссий, членов участковых комиссий. <…> Обеспечим средствами индивидуальной защиты, масками, перчатками работников участковых избирательных комиссий. Будем смотреть, чтобы не скапливались люди одномоментно на избирательном участке. То есть сделаем весь процесс максимально безопасным для горожан».


Столичный градоначальник отметил, что перед стартом голосования работники избирательных участков пройдут тестирование на коронавирус.


Собянин также прокомментировал заявление, что принятие поправок к Конституции якобы может привести к олигархизации России. Такие умозаключения мэр назвал досужими. По его мнению, принятие поправок, наоборот, укрепит суверенитет и силу государства.



Общероссийское голосование по поправкам к Конституции должно было состояться 22 апреля, но из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране его решено было провести позднее.


Президент Владимир Путин 1 июня объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице будет организуют с 25 по 30 июня.


Ранее оппозиционеры, в том числе политик Алексей Навальный, говорили, что столичные власти не смогут обеспечить безопасность работников избирательных комиссий во время голосования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...