#все_дома
Новости
Новости
St
Собянин: Умные камеры помогут проконтролировать соблюдение карантина

Собянин: Умные камеры помогут проконтролировать соблюдение карантина

Полицейские и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев, рассказал мэр столицы

Полицейские и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев, рассказал мэр столицы Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об используемых в столице мерах борьбы с распространением нового коронавируса COVID-19. У всех прибывших из Китая пассажиров берут анализы на коронавирус, их изолируют на две недели. Соблюдение режима изоляции контролируется в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц, сообщил мэр. Он добавил, что полицейские и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев.


«Все пассажиры, прибывающие из Китая, проходят на месте медицинский осмотр, у них берут пробы для анализа на коронавирус. Даже при отсутствии симптомов заболевания прямо в аэропорту им выдают постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства (или пребывания) и больничный лист», — сообщил Собянин в своем блоге. Аналогичные меры принимаются на вокзалах. Он подчеркнул, что любой приехавший из Китая должен две недели не выходить из дома или гостиницы.


«Соблюдение режима постоянно контролируется, в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер», — добавил мэр столицы.


Чтобы выявить граждан Китая и других стран, прилетевших из КНР в Москву, сотрудники полиции, метрополитена и медики проводят рейды по местам их возможного проживания — гостиницам, общежитиям и частным квартирам. «На сегодня выдано порядка 2,5 тысячи постановлений о двухнедельной изоляции. На 10-й день изоляции берется еще один анализ на коронавирус», — сообщил Собянин.


Мэр также рассказал, что у одной из прибывших в Москву гражданок Китая тест ошибочно показал положительный результат наличия коронавируса. После результатов анализа к женщине приехала бригада скорой помощи, ее госпитализировали в инфекционную больницу, ее соседку попросили оставаться дома две недели. Видеоаналитики установили, кто вез гражданку КНР на такси, были оперативно собраны сведения обо всех проживающих в доме, где девушка снимает квартиру — более 600 человек. «К счастью, помещать под карантин всех этих людей не потребовалось, так как повторный анализ на коронавирус у девушки дал отрицательный результат», — сообщил Собянин.


21 февраля вагон пассажирского поезда Киев — Москва отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик из-за подозрения, что у одной из пассажирок коронавирус. Всего в вагоне были 19 пассажиров и два проводника. Пассажиров без признаков заболевания отправят в одну из брянских больниц на карантин на две недели.


С 20 февраля в России вступил в силу временный запрет на въезд для граждан Китая, которые приезжают с частной поездкой, на учебу или с туристическими целями. Российские власти объяснили это тем, что многие китайцы сейчас прибывают в Россию из-за ужесточения мер в КНР в связи с эпидемией пневмонии нового типа.


Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 21 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2236 человек, выздоровели более 18 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 75,4 тысячи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...