St
Собянин рассказал, когда будут сняты последние коронавирусные ограничения
По мнению мэра, осенью у москвичей выработается коллективный иммунитет undefined

Собянин рассказал, когда будут сняты последние коронавирусные ограничения

По мнению мэра, осенью у москвичей выработается коллективный иммунитет

Последние ограничительные меры против COVID-19 в Москве можно будет снять уже осенью. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью «Интерфаксу».


«Коллективный иммунитет в Москве будет достигнут ближе к осени. Тогда же снимем последние ограничения на массовые мероприятия», — заявил Собянин.


Мэр Москвы добавил, что меры против распространения коронавируса, функционирующие в данный момент, — профилактические, а все остальное «уже давно было отменено».


Москва лидирует в России по количеству заразившихся COVID-19. Всего в столице по состоянию на 3 июня было выявлено 1 189 357 случаев заражения ковидом. Из них 2876 — за последние сутки. За все время пандемии в Москве выздоровели 1 070 107 человек, скончались 20 294.


30 мая Собянин заявил, что после окончания майских праздников в столице наблюдался подъем заболеваемости COVID-19, поскольку в нерабочие дни люди «не очень-то хотели» идти к врачу. Мэр Москвы добавил, что подъем заболеваемости также связан с весенним эпидемиологическим сезоном, когда граждане традиционно чаще болеют.


Ранее Собянин предложил создавать в столичных ресторанах «зоны, свободные от коронавируса», куда будут пускать только тех, кто привился от COVID-19. В беседе с Daily Storm вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Максим Беляев выразил надежду, что предложение мэра создать «антиковидные зоны» в ресторанах сможет улучшить ситуацию и будет носить скорее рекомендательный характер.


Кроме того, Собянин призвал москвичей активнее вакцинироваться от коронавируса, заявив, что процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом европейском городе. Вакцинировались 1,3 миллиона человек из 12 миллионов проживающих в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...