St
Собянин рассказал, как долго коронавирус будет негативно действовать на экономику

Собянин рассказал, как долго коронавирус будет негативно действовать на экономику

Инфекция будет системно влиять на бизнес до мая, предположил столичный градоначальник

Инфекция будет системно влиять на бизнес до мая, предположил столичный градоначальник Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что из-за роста числа заболеваний коронавирусом через две-три недели в Москве могут ввести новые ограничения. Он при этом заверил, что они минимально коснутся бизнеса. Градоначальник также предположил, что COVID-19 перестанет системно влиять на экономику в мае.


На форуме «Сильные идеи для нового времени» Сергея Собянина спросили, когда фактор коронавируса прекратит системно влиять на экономику. «В мае месяце», — ответил мэр, цитата по РИА Новости.


«Исходя из той ситуации, которую мы получим через две-три недели, дальше будем принимать какие-то решения. Но эти решения минимально должны касаться ограничений экономики и бизнеса, насколько это возможно, чтобы, с другой стороны, гарантированно обеспечивать медицинскую помощь населению», — заявил мэр, выступая на форуме.


Собянин считает, что в ближайшие недели столицу ждет сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. Он также отметил, что осенний период пандемии отличается от весеннего, так как сейчас власти лучше успели подготовиться к борьбе с инфекцией. «Мы развернули порядка восьми тысяч дополнительных госпитальных коек, научились четко и технологически выверенно выстраивать работу всех звеньев здравоохранения. Объем пандемии весной был критическим для города, и приходилось вводить серьезные ограничения», — цитирует столичного градоначальника «Интерфакс».


Накануне Сергей Собянин объявил, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Москве с 13 ноября по 15 января будут действовать новые ограничения. В их числе — перевод студентов на удаленку, а также запрет на работу кафе и ночных клубов с 23:00 до 06:00.


В России за прошедшие сутки коронавирусом заболел 19 851 человек. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 836 960. Выздоровели 1 369 357 пациентов, или 74,5% всех инфицированных. Умерли от болезни 31 593 жителя России. Число выявленных за сутки случаев оказалось ниже отметки в 20 000 впервые с 5 ноября, когда стало известно о 19 404 инфицированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...