St
Собянин назвал эффективными введенные в столице ограничения из-за COVID-19

Собянин назвал эффективными введенные в столице ограничения из-за COVID-19

Власти Москвы также разрешили проводить матчи РПЛ при допуске на арены не более 25% болельщиков от вместимости стадионов

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил эффективность «неприятных решений» по ограничению деятельности в столице в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1». Также столичные власти разрешили проводить футбольные матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) при допуске на арены не более 25% болельщиков от вместимости стадионов.


«Мы много принимали достаточно неприятных решений по ограничению деятельности в городе — это связано и с ночными клубами, и заведениями, плюс переход на дистанционное обучение высших учебных заведений, техникумов, колледжей, продление сроков дистанционного обучения старшеклассников, но эти меры все равно дают свои результаты», — подчеркнул Собянин.


Новые ограничения затронули футбольные матчи Российской премьер-лиги. В Москве до конца 2020 года можно будет проводить турнирные игры при допуске на арены не более 25% болельщиков от вместимости стадионов.


«Проведение матчей со зрителями возможно при условии строгого выполнения всех профилактических мер, разработанных Роспотребнадзором, нацеленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции», — сообщили в пресс-службе лиги.


В марте из-за пандемии коронавируса приостановили в РПЛ сезон 2019/2020. Спустя три месяца возобновились матчи чемпионата России по футболу. Тогда число болельщиков не превышало 10% от вместимости стадионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно его распоряжению, временно приостановили проведение культурных и досуговых мероприятий с участием зрителей, а также работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и на концертах теперь не должно превышать 25% от вместимости залов. Проведение массовых спортивных мероприятий с участием зрителей разрешено только при согласовании со столичным департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.


В Москве за последние сутки выявили 6902 новых случая коронавируса. Это максимум с начала пандемии. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией отметили, что несмотря на высокий суточный показатель, система здравоохранения столицы справляется. Отчасти этому помогает цифровизация системы скорой помощи — по словам заммэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой, бригады получают вызовы от пациента в три-четыре раза быстрее, чем 10 лет назад, и уже через две минуты могут выехать на вызов.


Следом за столицей по числу выявленных случаев коронавируса идут Санкт-Петербург — 2394, Подмосковье — 887, Нижегородская область — 444, Свердловская область — 372, Республика Карелия — 343, Архангельская область — 339.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...