St
В Грузии освободили заложников, захваченных мужчиной с гранатами

В Грузии освободили заложников, захваченных мужчиной с гранатами

Полиция задержала человека, требовавшего запретить в стране азартные игры, повысить пенсии и снизить ставку по кредитам

Полиция Грузии задержала мужчину, захватившего заложников в микрофинансовой организации NBC в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе. Отмечается, что все заложники освобождены. Задержанный ранее требовал запретить в стране азартные игры, понизить процентную ставку по банковским кредитам и повысить пенсии или снизить цены на лекарства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Специальные мероприятия завершены успешно. В результате переговоров и оперативных мероприятий, которые длились несколько часов, все заложники освобождены, а вооруженный человек задержан», — сообщил Сирадзе. Он отметил, что следственные действия продолжаются.


Ранее сообщалось, что захватчик освободил шесть заложников из девяти. По данным грузинского телеканала Rustavi 2, мужчина отпускал людей постепенно: сначала освободил четырех, затем — еще двух. Все заложники работают в микрофинансовой организации, в здание которой и ворвался захватчик, вооруженный, по предварительным данным, гранатами.



По информации местных СМИ, мужчина мог находиться в нетрезвом состоянии. Он захватил заложников и выдвинул требования парламенту Грузии. В частности, он потребовал запретить в стране азартные игры, понизить процентную ставку по кредитам на 7%, повысить пенсии и снизить цены на лекарственные препараты.



Правоохранительные органы уже возбудили в отношении захватчика уголовное дело по статьям «Разбой» и «Противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия».


21 октября в грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии, взяв в заложники 43 человека: сотрудников банка и посетителей. По сообщениям местных СМИ, захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников. Министерство внутренних дел Грузии возбудило дело по статьям 179 (разбой), 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (захват в качестве заложника) Уголовного кодекса страны.


Позднее в МВД Грузии сообщили, что правоохранителям удалось освободить всех заложников. Здоровью и жизни людей, как тогда заявили, ничего не угрожало, однако сам преступник пока остается на свободе. В ведомстве отметили, что злоумышленник направлялся к границе Грузии с украденными им деньгами — порядка 500 тысяч долларов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...