St
Собянин заявил о непростом выборе при принятии решений для развития Москвы

Собянин заявил о непростом выборе при принятии решений для развития Москвы

Мэр подчеркнул свое стремление сделать столицу «самым лучшим городом Земли» для нынешних и будущих поколений

Мэр подчеркнул свое стремление сделать столицу «самым лучшим городом Земли» для нынешних и будущих поколений Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

При принятии решений для развития Москвы зачастую приходится делать очень непростой выбор, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время выступления с отчетом о деятельности городского правительства перед депутатами Мосгордумы. Градоначальник подчеркнул, что принимать «только популярные решения» очень удобно, однако спустя какое-то время это может привести к негативным результатам, за которые придется расплачиваться всем.


«Зачастую эти решения являются спорными и конфликтными, и каждый раз [мы] делаем порой очень непростой выбор», — сказал Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр столицы подчеркнул, что принятие только популярных решений — удобная, но недальновидная позиция. «Очень удобно принимать только популярные решения. При этом с городом ничего плохого не произойдет… какое-то время. А если произойдет, всегда можно найти оправдание. Но я точно знаю: в конечном итоге расплачиваться за потерянное впустую время придется всем», — отметил он.


По словам Собянина, «можно заниматься популизмом», а можно принимать и другие непопулярные решения. «Работа на результат — это постановка максимально амбициозной задачи, которую возможно реализовать с учетом всех ресурсов — и кадровых, и материальных, с учетом напряжения всех. Применительно к Москве это создание лучшего города Земли для нынешних и будущих поколений», — заявил он.


Мэр напомнил, что многие жители Москвы стремятся выбирать между спокойствием и движением. «Мы хотим, чтобы все было тихо и спокойно. Но так не получится. Иначе мы будем отставать. Город — живой организм, который развивается и становится моложе», — констатировал градоначальник.


В своем выступлении Собянин отметил, что отчет о деятельности столичного правительства впервые проходит перед депутатами нового, седьмого созыва Мосгордумы. По его мнению, состав депутатов городской думы стал более разнообразным и «отражает более широкие взгляды и предпочтения москвичей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...