St
Стали известны подробности гибели гитариста «Песняров»

Стали известны подробности гибели гитариста «Песняров»

По словам солиста группы Леонида Борткевича, Аркадий Ивановский был прекрасным гитаристом, а также пловцом

Гитарист белорусского ансамбля «Песняры» Аркадий Ивановский, будучи хорошим пловцом, утонул 24 июня, в водохранилище «Дрозды». Эту информацию Daily Storm подтвердил солист коллектива Леонид Борткевич. По данным белорусских следователей, 24 июня в экстренные службы позвонил очевидец и сообщил, что ушедший плавать мужчина, которым оказался Ивановский, долгое время не выходит из воды. Отдыхающий не видел, как утонул гитарист. Борткевич добавил, что Ивановский часто заплывал далеко от берега. Похороны бывшего участника «Песняров» пройдут 26 июня. Точная причина смерти музыканта будет названа после проведения судебно-медицинской экспертизы.


«Да, это так. Прекрасный был парень, гитарист. Видимо, далеко заплыл, что-то плохо с ним стало, и утонул в 59 лет. Он был хорошим пловцом, всегда заплывал далеко. Но, видимо, в этот раз что-то случилось. Сегодня будут хоронить», сообщил Борткевич.



«Он играл со мной, у него были прекрасные фразы (гитарные приемы), очень «вкусно» играл. Очень его жалко», добавил певец.


По информации белорусских следователей, Аркадий Ивановский утонул 24 июня в водохранилище «Дрозды». Спасатели извлекли из воды тело 59-летнего музыканта без признаков жизни. На месте обнаружили документы, ключи от машины, на которой приехал погибший, иные личные вещи.



Аркадий Ивановский был последним гитаристом коллектива под управлением Владимира Мулявина (1941-2003). В 2004 году преподавал в Институте современных знаний имени Широкова в Минске. В 1998 году известный белорусский коллектив «Песняры», популярность которому принесли такие песни как «Беловежская пуща», «Белая Русь ты моя», «Касіў Ясь канюшыну», «Марыся», «Тальяночка» и «Алеся», раскололся на несколько групп. На данный момент существует как минимум пять коллективов «Песняры».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...