St
В ДНР предотвратили покушение агентов СБУ на глав силовых ведомств республики — видео

В ДНР предотвратили покушение агентов СБУ на глав силовых ведомств республики — видео

За попыткой убийства стоят сотрудники украинских спецслужб, подчеркнули в МВД республики

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержали трех человек, которые были направлены в Донецк для устранения глав силовых ведомств республики, заявили в МВД ДНР. По данным правоохранителей, в задачи группы предполагаемых диверсантов входили также минирование и фотофиксация военных, административных и инфраструктурных объектов на территории ДНР. Личности задержанных и их непосредственного руководителя установлены, добавили в МВД республики.



«Сотрудники силовых структур Донецкой народной республики задержали группу террористов, направленных в Донецк для физического устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства», — приводит Донецкое агентство новостей слова пресс-службы министерства.


В МВД ДНР также назвали личности задержанных: член радикальной группировки «Правый сектор»*, воевавший в Донбассе на стороне Киева бывший сотрудник внутренних органов Украины и жительница Киева. По данным ведомства, курировал их деятельность сотрудник СБУ Андрей Байдала с позывным Швед, которого также министерство считает причастным к убийству экс-главы республики Александра Захарченко.


В ведомстве заявили, что группу направили в ДНР сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ. «Управление было создано при активном участии ЦРУ США. Силовики стажировались в Америке и там постигали науку проведения терактов на территории других государств», — добавили в МВД.


У задержанных изъяли оружие и боеприпасы. В частности, были обнаружены снайперская винтовка Savage калибра .300, патроны к ней и гранаты. Один из задержанных отметил, что патроны к винтовке особые: «при попадании в любую часть тела наносят повреждения, несовместимые с жизнью».


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...