St
В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев

В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев

Власти организовывают искусственные очереди для недопущения оппозиционных кандидатов на выборы в муниципальные советы

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на начальника штаба Алексея Навального Александра Шуршева возле избиркома муниципального образования «Екатерингофский». В беседе с Daily Storm он сказал, что у него разбили телефон, его руки и колени в крови. Несмотря на это, пострадавший направился в санкт-петербургскую избирательную комиссию для рассмотрения жалобы по поводу действий избиркома «Екатерингофский», который не допускает оппозиционных политиков к регистрации в качестве кандидатов в мундепы.


«Действительно избили, напали возле избирательной комиссии. Я снимал очередь из подростков, и в этот момент на меня набросились неизвестные. Сейчас я иду в горизбирком на рассмотрение моей жалобы», — сообщил Daily Storm Александр Шуршев.


Как сообщает паблик в Facebook «Объединенных демократов», власти Санкт-Петербурга организовывают искусственные очереди для недопущения нежелательных кандидатов на выборы в муниципальные советы.


Это привело к тому, что в муниципальном образовании «Ржевка» во время попытки оппозиционных кандидатов войти в избирком произошла драка.



Паблик «Объединенных демократов» сообщает и о множестве других столкновений и нарушений при подаче документов в кандидаты в муниципальные депутаты.



По словам главы петербуржского штаба Алексея Навального Александра Шуршева, он пришел в избирком муниципального образования 24 июня для подачи документов на участие в выборах муниципальных депутатов, однако увидел очередь из подростков, а сам вход был организован в подворотне. В самом избиркоме на стенде не было необходимых образцов документов для участия в выборах мундепов, глава избиркома порекомендовал искать их на сайте, который уже долгое время не работает.


По этому поводу Шуршев подал жалобу на действия избиркома, в которой попросил проверить законность действий комиссии, оштрафовать членов избиркома за нарушение закона о выборах. В ответ администрация округа в группе «ВКонтакте» заявила о «хулиганских инцидентах» и приостановила прием жителей.


Выборы в муниципальные советы в Санкт-Петербурге пройдут в Единый день голосования 8 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...