St
Соловьев заявил, что его СМИ отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина
Некоторые участники мероприятия лишь ощущают себя журналистами, посетовал телеведущий Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

Соловьев заявил, что его СМИ отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина

Некоторые участники мероприятия лишь ощущают себя журналистами, посетовал телеведущий

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Москве 23 декабря прошла ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Журналист Владимир Соловьев заявил Daily Storm, что его СМИ «Соловьев LIVE» хотело попасть на мероприятие, но ему отказали в аккредитации на встречу с главой государства. Некоторые пришедшие на встречу «журналисты» показались телеведущему странными: например, Собчак явилась туда с личным оператором, потому что «важная особа».


«Соловьев LIVE» подавал [заявку на аккредитацию], но сказали: «Ребят, извините, не в этот раз». Ну я могу понять, потому что в том или ином виде нас и так было много», — рассказал Соловьев.


Телеведущий признался, что отказ в аккредитации его не обидел, потому что на мероприятие удалось попасть журналистам от ВГТРК, лицом которого он также является: «Там работал Павел Зарубин, я же работаю в холдинге. То есть Москва, Кремль, Путин — и бывал, и снимал. Наш канал присутствовал, ВГТРК в самом разном виде, от «Вести ФМ» тоже были люди».


Соловьев считает, что некоторые из присутствовавших на мероприятии могут лишь ощущать себя журналистами, но не являются таковыми по своей сути: «Некоторые люди, которые там находились, видимо, ощущают себя журналистами. У нас такое время сейчас интересное, что все ощущают себя всеми».


«Кому-то хотелось прийти с личным оператором, потому что гражданка считает, что «дрожание моей левой икры есть великий признак» (фраза приписана Наполеону), поэтому все должно быть запечатлено. Собчак не могла одна пойти, пошла с личным оператором. Ну такая важная персона! — поделился он своими мыслями. — А Шнуров — наверное, ему было скучно».


Соловьев признался, что отсутствие 23 декабря в Манеже украинского журналиста Романа Цимбалюка, приглашенного на встречу, его удивило. «Меня удивил гражданин Цимбалюк, который и аккредитацию получил, а сам, я так понимаю, оказался в Киеве. Ну не занимал бы чужое место! Или таким образом надо было отомстить страшному кровавому Мордору?» — задался вопросом телеведущий.


«Хоть так немножечко хитренько обмануть. Потому что сегодня он должен был явиться в прокуратуру. Хотя, как выяснилось, прокуратура отозвала приглашение. То есть там тоже какая-то странная история», — подытожил собеседник.


Журналист отметил, что несмотря на санитарно-эпидемиологические ограничения, на пресс-конференцию в 2021 году удалось попасть самым разным СМИ: представителям из зарубежья, СМИ-иноагентам, государственным, патриотическим и многим другим.


Пресс-конференция с Путиным продлилась три часа 56 минут. На ней президент успел ответить на 55 вопросов. Большинство из них были посвящены социальной сфере, экономическому сектору, возможности войны с Украиной и проблемам инфраструктуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...