St
Для безопасности на дорогах: тюменские власти пояснили, почему запретили мигрантам работать в такси
В регионе в приоритете — трудоустройство россиян, заявили в пресс-службе губернатора undefined
Эксклюзив Новости

Для безопасности на дорогах: тюменские власти пояснили, почему запретили мигрантам работать в такси

В регионе в приоритете — трудоустройство россиян, заявили в пресс-службе губернатора

В Тюменской области с 1 января 2022 года вводят запрет на работу иностранцев в такси, на общественном транспорте и в сфере грузовых перевозок. В пресс-службе губернатора региона Александра Моора объяснили Daily Storm, что иностранцам запретили заниматься перевозками «для повышения уровня безопасности пассажиров и снижения количества дорожно-транспортных происшествий». В Тюменской области в приоритете стоит трудоустройство россиян, добавили местные власти.


«Установление вышеуказанных запретов обусловлено прежде всего региональными особенностями рынка труда и необходимостью в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ, а также повышением уровня безопасности пассажиров и снижением количества дорожно-транспортных происшествий», — говорится в ответе пресс-службы губернатора Тюменской области.


Запрет на работу иностранцев в сфере перевозок пассажиров в регионе устанавливается ежегодно начиная с 2015 года. С 2020 года власти запретили привлекать на работу мигрантов «в сфере легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем». В 2022 году также не разрешено допускать иностранцев на службу «в сфере автомобильного грузового транспорта и услуг по перевозкам».


«В соответствии с миграционным законодательством субъекты РФ вправе ежегодно устанавливать запрет на привлечение <...> иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», — указали в пресс-службе Александра Моора. Сейчас власти не планируют вводить дополнительные ограничения в работе мигрантов.


По итогам 2020 года рост численности иностранных сотрудников по сравнению с 2019 годом снизился в Тюменской области более чем на 40%. Такие данные приводит пресс-служба губернатора. За первые 10 месяцев 2021 года в регионе оформлено более 16 тысяч патентов на работу иностранцев. Кроме того, в области значительно снизилась квота для мигрантов из стран, в которых для въезда в Россию необходима виза. В 2020 году было выдано 1438 таких квот, на конец 2021 года — 159, а на 2022 год планируется выдача только 42 квот.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...