St
Sony Music объявила о полном уходе из России
Контроль над активами передадут независимой компании, которая будет представлять исключительно местных артистов undefined

Sony Music объявила о полном уходе из России

Контроль над активами передадут независимой компании, которая будет представлять исключительно местных артистов

Американская звукозаписывающая компания Sony Music Group объявила о полном уходе с российского рынка. Соответствующее заявление приводит журнал Billboard. Sony Music станет первой крупной звукозаписывающей студией, которая полностью покинет РФ с начала спецоперации на Украине.


«Поскольку спецоперация продолжает оказывать разрушительное гуманитарное воздействие на Украину, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы больше не можем сохранять присутствие в России», объясняется в заявлении.


Российское подразделение станет полностью независимой компанией, которую возглавит экс-директор местного подразделения Sony Music Group Арина Дмитриева. По информации источников Billboard, новая компания будет представлять исключительно российских музыкальных исполнителей.


Права на песни международных исполнителей не включены в условия сделки, поэтому оставшиеся композиции должны убрать из местных стриминговых сервисов.


10 марта Sony Music Group объявила о приостановке деятельности в РФ. С тех пор в музыкальных сервисах России не появлялись новые композиции, права на которые принадлежат Sony. Сотрудники местного подразделения компании, несмотря на приостановку, продолжали получать зарплаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...