St
Сообщения об угрозе взрывов в аэропортах и вокзалах Москвы содержали одну фразу
close
12:09, 7 окт. 2017

Сообщения об угрозе взрывов в аэропортах и вокзалах Москвы содержали одну фразу

Предположительно, в Домодедово, Шереметьево, Внуково звонил один и тот же человек

Предположительно, в Домодедово, Шереметьево, Внуково звонил один и тот же человек

Сообщения об угрозе взрывов в аэропортах и вокзалах Москвы содержали одну фразу

Фото: © Агентство «Москва»


Источники в правоохранительных органах рассказали «Шторму» подробности об анонимных звонках с угрозами взрывов на транспортных узлах Москвы. 6 октября неизвестные «заминировали» здания аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково, Раменское и Жуковский, и железнодорожные вокзалы: Курский, Ленинградский, Павелецкий, Ярославский и Киевский. Все звонки поступили примерно в одно время, один за другим, а звонивший почти во всех случаях заявлял, что бомба взорвется через 40 минут.


Анонимы звонили не по телефонам экстренных служб, а в кафе, магазины и другие предприятия. Первый звонок поступил в 15:26 на стойку информации аэропорта Раменское. Неизвестный произнес: «В аэропорту заложена бомба, все взлетите на воздух», — рассказал источник. Через четыре минуты, в 15:30, террорист набрал номер аптечного пункта во Внуково и заявил: «Аэропорт взорвется через 40 минут». Ту же фразу, слово в слово, звонивший повторил сотруднику кафе «Кофемания», расположенного в терминале «Е» аэропорта Шереметьево. А в 15:35 звонок раздался в магазине «Консул» в здании терминала Домодедово. «В здании аэропорта бомба, через 40 минут все взорвется», — сказал аноним.



ИГ обвинили в «минировании» российских городов

В ФСБ заявили, что источник звонков установлен, но его назовут позже 14 сентября 2017

Сотрудники аэропортов и правоохранители действовали в соответствии с планом по урегулированию чрезвычайных ситуаций. Команду «отбой» всем мероприятиям по обследованию помещений дали через полтора часа, около 17:00. Никаких бомб специалисты-кинологи не нашли.


Атака на железнодорожные вокзалы проводилась по той же схеме. В 15:40 звонок о бомбе поступил в гостиницу «Город Отель» в зале №3 комплекса Казанского вокзала. Киевский и Павелецкий вокзал «заминировали» чуть позже, в 16.15, Курский в 16:20, Белорусский и Ярославский — в 16:30 мск. Звонившие набирали номера частных предприятий или линейных отделов полиции и грозили взрывом через 40 минут, рассказали источники «Шторма». На вокзалах проводилась частичная эвакуация, кинологи обследовали помещения и прилегающую территорию. Безрезультатно.


Источник «Интерфакса» 6 октября также рассказал о «минировании» здания аэропорта Жуковский. Звонок поступил в бюро информации.


«Шторм» доверяет проверенным источникам. Подпишитесь на наш канал в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm