St
Соперником сборной России в 1/8 финала ЧМ-2018 станет Испания

Соперником сборной России в 1/8 финала ЧМ-2018 станет Испания

После ничьей в игре со сборной Марокко испанская команда заняла первое место в группе В

После ничьей в игре со сборной Марокко испанская команда заняла первое место в группе В
Фото: © GLOBAL LOOK press/Foto Olimpik

Матч между сборными Испании и Марокко закончился вничью со счетом 2:2. В ходе прошедшей в Калининграде встречи испанская сборная дважды уступала марокканцам. Открыл счет игры на 14-й минуте нападающий африканской команды Халид Бутаиб. На 20-й минуте гол атакующего полузащитника испанцев Иско сделал счет равным. В конце второго тайма команды снова обменялись голами. На 81-й минуте забитый Юссефом эн-Нессери мяч выводит марокканцев вперед, однако на последней минуте Иско вновь сравнивает счет.


Таким образом испанская сборная заняла первое место в отборочной группе В с пятью очками, опередив португальскую команду по разнице забитых и пропущенных мячей. В 1/8 финала мундиаля испанцы сыграют со сборной России. Занявшие в группе второе место португальцы сразятся с командой Уругвая, обыгравшей россиян со счетом 3:0 в последнем матче группового этапа ЧМ-2018 в группе А.


Матч 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными России и Испании пройдет 1 июля на поле московского стадиона «Лужники». Игра начнется в 17:00 мск.


После матча со сборной Марокко игроков испанской команды много спрашивали про плей-офф и о предстоящей игре с россиянами. Как оказалось, испанцы следили за игрой сборной России и достаточно неплохо знают предстоящего соперника.


Нападающий испанской команды Яго Аспаса считает, что сборную России нельзя недооценивать. «Мы смотрели все матчи сборной России, с которой нам предстоит сыграть. Знаю, что они уступили команде Уругвая, но не стоит делать серьезных выводов по этому матчу», — сказал он.


Тренерский штаб российской команды выпустил против уругвайцев не основной состав, предоставив возможность отдохнуть некоторым лидерам сборной. Отметил нападающий и раннее удаление в составе россиян во время матча. «Игра со сборной России будет сложной, но мы верим в успех», — заключил Аспас.


Сборная Уругвая обыграла российскую команду со счетом 3:0 в последнем матче в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу в группе А. Игра прошла в Самаре на стадионе «Самара Арена». Мячи в ворота российской сборной забили уругвайцы Луис Суарес и Эдинсон Кавани. На 23-й минуте автогол забил россиянин Денис Черышев. При этом и Россия, и Уругвай досрочно обеспечили себе выход в плей-офф чемпионата.