St
24 аргентинцам запретили посещать матчи ЧМ из-за драки в Нижнем Новгороде

24 аргентинцам запретили посещать матчи ЧМ из-за драки в Нижнем Новгороде

Министр безопасности Аргентины сообщила, что в драке сильно пострадал гражданин Хорватии

Министр безопасности Аргентины сообщила, что в драке сильно пострадал гражданин Хорватии
Фото: © twitter.com/PatoBullrich

24 аргентинца лишились паспортов болельщиков и им запрещено посещать матчи чемпионата мира по футболу в России из-за драки на стадионе в Нижнем Новгороде перед игрой сборных Аргентины и Хорватии. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич в Twitter.


Буллрич опубликовала фотографии 24 болельщиков из Аргентины, к которым применили санкции. По ее сведениям, 24 аргентинца «спровоцировали ожесточенную драку между болельщиками перед матчем между Аргентиной и Хорватией». Она добавила, что власти Аргентины «попросили Россию отозвать их паспорта болельщиков».



«С сегодняшнего дня они не попадут ни на один стадион. Мы продолжим жесткую политику по отношению к хулиганам, нарушающим закон», — сообщила министр безопасности Аргентины.


Международная федерация футбола (FIFA) оштрафовала Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тысяч швейцарских франков и вынесла ей предупреждение за драку, бросание объектов и гомофобные оскорбления, сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу FIFA. 


21 июня Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:0. Позднее в Сети опубликовали видеозапись драки между болельщиками, на которой запечатлено, как несколько людей в футболках сборной Аргентины избивают лежащего на полу человека в одежде цветов хорватского флага. После этого аргентинское правительство попросило российские власти задержать и депортировать четырех граждан Аргентины, участвовавших в драке. Патрисия Буллрич сообщила, что в драке сильно пострадал гражданин Хорватии.