St
Соратница Дугина Наталья Макеева назвала ложью слух о его лечении в психиатрической клинике после гибели дочери
18+
По словам Макеевой, на философа идет «атака» из-за поддержки им Анатолия Черняева, уволенного из Института философии РАН Александр Дугин
Эксклюзив Новости

Соратница Дугина Наталья Макеева назвала ложью слух о его лечении в психиатрической клинике после гибели дочери

По словам Макеевой, на философа идет «атака» из-за поддержки им Анатолия Черняева, уволенного из Института философии РАН

Александр Дугин Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Соратница философа Александра Дугина Наталья Макеева в беседе с Daily Storm опровергла слух о лечении Дугина в психиатрической клинике после гибели дочери. Ранее в анонимных Telegram-каналах появилась информация, что Дугин пережил нервный срыв и находился в психиатрической клинике. 


«Как человек из его ближайшего окружения могу сказать, что это 100% чушь и бред, не соответствует действительности. Любой психически нормальный человек переживает, когда погибает в теракте его ребенок, это реакция как раз здоровой психики. Но в психиатрической клинике Александр Гельевич лечение не проходил. Это попытка в очередной раз представить Дугина каким-то фриком, идиотом и маргиналом, таким образом полностью дискредитировать его идеи», — заверила Макеева.


Слух о психозе, уверена она, — часть информационной атаки на Дугина, из-за того, что он поддерживает Анатолия Черняева, недавно уволенного из Института философии РАН.


«Естественно, эта совершенно безобразная история с Институтом философии, в принципе, связана. У нас общество очень сильно прошито агентами либерального влияния, гуманитарная сфера прошита полностью. Эти люди формировались в 90-х, имеют определенные связи на Западе и преследуют цель поражения России в СВО и в идеале — поражения России в принципе на глобальной арене», — считает коллега Дугина.


Наталья Макеева пообещала лично провести расследование и выявить первоисточник слухов о Дугине. В отношении виновников общественница предложила применить меры формального и неформального характера.


«Под неформальными я подразумеваю, что у каждого человека есть что-то, что он скрывает. У кого-то бизнес с неуплатой налогов, у кого-то — незаконная приватизация квартиры. Этим людям надо напомнить об этом», — объяснила Макеева


Активистка напомнила, что агентов влияния Запада слишком много в российском обществе, поэтому необходима чистка. 


«Силы атлантизма очень сильны внутри нашего общества. На мой взгляд, нам нужны чистки, но в этом слове нет ничего страшного. Просто человека увольняют, если он ничего совсем дурного не успел сделать. Нужны радикальные чистки во всех сферах, начиная от военных и заканчивая образовательной сферой — вплоть до самого низа. Потому что когда учитель деткам вгружает, какая Россия ужасная, что начала СВО, это так же вредно, как и то, что советник главы Роскосмоса сдает информацию о военных спутниках ГУ ГШ [Главного управления Генерального штаба России]. Оба диверсанты», — дополнила собеседница Daily Storm.


Дочь Александра Дугина Дарья погибла 20 августа 2022 года: ее машина взорвалась на Можайском шоссе в Московской области. Спустя два дня, 22 августа, в ФСБ заявили, что убийство журналистки раскрыто. В ведомстве указывают, что покушение подготовили в Киеве, а исполнительница — гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после совершения преступления в Эстонии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...