St
Соратники Навального показали «бутылочку с «Новичком»

Соратники Навального показали «бутылочку с «Новичком»

Авторы видео полагают, что в аэропорт политик приехал уже отравленным

Сотрудники ФБК выложили в Instagram Алексея Навального видео, на котором они осматривают номер оппозиционера в Томске после его госпитализации. Они рассказали, что нашли в комнате несколько пластиковых бутылок, на одной из которых немецкие эксперты впоследствии обнаружили следы «Новичка». По мнению соратников Навального, таким образом политика могли отравить задолго до поездки в аэропорт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. <...> Было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. <...> Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка», — говорится в записи.


Как полагают авторы записи, видео служит дополнительным доказательством отравления Навального, о котором заявили немецкие эксперты. В ФБК предположили, что политика отравили не в аэропорту, в раньше, во время визита в Томск.


27 августа Генпрокуратура РФ направила первый запрос коллегам в Германию с просьбой предоставить документы с медицинскими заключениями немецких врачей, лечащих Навального в Берлине. Правоохранители ФРГ в свою очередь выразили готовность сотрудничать с Москвой. 14 сентября Генпрокуратура РФ направила второй запрос, так как ответ на первый не поступил.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика сняли с рейса и доставили на скорой в местную больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику Charite. С 20 августа по 7 сентября он пребывал в коме, и только 15 сентября впервые после госпитализации опубликовал пост в Instagram.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...