St
Сослуживцы установят автора ролика: в Росгвардии осудили съемку смертельного боя за краповый берет

Сослуживцы установят автора ролика: в Росгвардии осудили съемку смертельного боя за краповый берет

От полученных во время боя травм росгвардеец скончался в больнице, после чего ведомство начало служебное расследование

От полученных во время боя травм росгвардеец скончался в больнице, после чего ведомство начало служебное расследование Фото: © flickr
Фото: © flickr

В Росгвардии ознакомились с видеозаписью сдачи экзамена в Хабаровске на краповый берет, где во время боя один из бойцов получил травму и позднее умер в больнице. На кадрах хорошо заметно, как росгвардеец пропускает ряд ударов и потом падает. В Сеть видео попало 21 октября. По мнению официального представителя ведомства Валерия Грибакина, автор ролика поступил неправильно и его личность «скорее всего, установят сослуживцы».



«Видел этот ролик на YouTube. Вообще, такое [съемка боя] у нас [в Росгвардии] не практикуется. Считается, это служебный формат, — рассказал Daily Storm Грибакин. — Думаю, неправильно и этически некорректно, не по-профессиональному кто-то поступил из сотрудников, участвовавших в соревнованиях».


Официальный представитель ведомства пояснил, что не знает, будут ли искать автора ролика. При этом Грибакин предположил, что его личность все-таки смогут вычислить коллеги: «Наверное, сами сослуживцы и установят, кто это [видео] вылил [в Сеть]».


Служебное расследование по факту гибели бойца продолжается, добавил Грибакин. По его словам, после того как сотрудника Росгвардии после боя госпитализировали с травмой, «медики сделали все возможное».


О трагедии стало известно 20 октября, когда в Росгвардии подтвердили факт гибели сотрудника. В сдаче экзаменов на краповый берет участвовали гвардейцы со всего Дальневосточного федерального округа. По данным местного портала DVhab.ru, погибший сотрудник Росгвардии был родом из Бурятии и ранее служил в «горячих точках».


Краповый берет — головной убор высшей формы отличия. Он присваивается бойцу после прохождения сложных квалификационных испытаний и является предметом гордости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...