St
Сотни человек пострадали от сильного землетрясения в Албании

Сотни человек пострадали от сильного землетрясения в Албании

Это самые мощные подземные толчки за последние несколько десятков лет, сообщают местные СМИ

Это самые мощные подземные толчки за последние несколько десятков лет, сообщают местные СМИ Фото: © twitter / @sosyal_liberal
Фото: © twitter / @sosyal_liberal

Сотни человек пострадали и один погиб в Албании в результате сильного землетрясения магнитудой 6,4. Разрушены несколько домов, а также дороги. Это самое сильное землетрясение за последние несколько десятков лет, пишет местный портал Exit. У прошлых мощных подземных толчков в сентябре была магнитуда 5,6, сообщает издание.


Один человек погиб в округе Курбин — он запаниковал и выпрыгнул из здания во время землетрясения, сообщила пресс-секретарь Минобороны Албании Reuters. «Пожарные и военнослужащие помогают жителям, которые оказались под обломками в городе Дуррес и близлежащей деревне Тумане», — добавила она. 


Мощный толчок произошел в 03:54 по местному времени (05:54 мск). Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах к северо-западу от столицы — Тираны. «В посольство России информация о пострадавших российских гражданах не поступала. Сотрудники российского посольства также не пострадали», — говорится в сообщении диппредставительства в Facebook.







Два жилых дома обрушились в 30 километрах от Тираны, еще два здания — в городе Кавая. Сотни людей обратились в больницы, пишут местные издания.


При прошлом сильном землетрясении в Албании 21 сентября пострадали 132 человека, полностью были разрушены 35 зданий, 420 были частично повреждены. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...