St
Сотни протестующих предпринимателей штурмовали Верховную раду, депутатов пришлось эвакуировать
Демонстрация «SaveФОП» переросла в стычки с полицией, многие участники ведут себя агрессивно undefined

Сотни протестующих предпринимателей штурмовали Верховную раду, депутатов пришлось эвакуировать

Демонстрация «SaveФОП» переросла в стычки с полицией, многие участники ведут себя агрессивно

В Киеве у здания Верховной рады проходит демонстрация «SaveФОП» (ФОП — физическое лицо-предприниматель). На площади перед украинским парламентом собрались несколько сотен человек. Они требуют принять законопроекты, направленные на упрощение налогообложения. Многие демонстранты ведут себя агрессивно, начались стычки с полицейскими. Депутаты были срочно эвакуированы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Участники протеста требуют принять законопроекты №5866, №5866-1, которые призваны сохранить упрощенную систему налогообложения и отчетности, а также отменить требования регистраторов расчетных операций для физических лиц — предпринимателей.


Демонстранты держат плакаты с надписями: «Гетманцев — враг бизнеса», «Нет уничтожению малого бизнеса!». У некоторых портрет самого Даниила Гетманцева — главы комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Часть митингующих зажгла фаеры. Полиция призвала организаторов и участников акции соблюдать мирный формат и не устраивать провокации.

Тем не менее стычек с силовиками избежать не удалось — правоохранители попытались оттеснить протестующих от здания Рады, но столкнулись с активным сопротивлением. На кадрах из Сети видно, что в ходе столкновений некоторые демонстранты получили травмы.

В СМИ также появились сообщения, что депутатов Верховной рады эвакуировали из-за угрозы прорыва в здание протестующих через подземный переход. От штурма дома парламента участников акции сдерживает кордон полиции.


В июле 2021 года здание Рады штурмовали несколько тысяч украинских пенсионеров. Тогда главне требование бывших представителей силовых структур Украины было адресовано президенту Владимиру Зеленскому — они добивались перерасчета пенсий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...