St
Сотовые операторы начали повышать цены на связь из-за «пакета Яровой»

Сотовые операторы начали повышать цены на связь из-за «пакета Яровой»

По оценке аналитиков, стоимость мобильной связи может вырасти на 17-18%

По оценке аналитиков, стоимость мобильной связи может вырасти на 17-18% Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

В России начали повышаться цены на мобильную связь — «ВымпелКом» (контролирует «Билайн») и «МегаФон» объявили о своем намерении в январе увеличить стоимость своих услуг. По словам представителя «ВымпелКома», причиной для правки цен послужили новые требования к инфраструктуре, в частности, так называемый пакет Яровой. Ранее аналитики Content Review предполагали, что за 2020 год в связи с выполнением законодательства цены на связь вырастут на 17-18%. 


РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя «МегаФона», что изменения затронут небольшое количество абонентов, пользующихся архивными тарифами — планами услуг, которые сейчас уже нельзя подключить. В «ВымпелКоме» в свою очередь сказали, что прибегнут к такому шагу из-за расходов на требования российского законодательства, а также на развитие инфраструктуры.


Tele2 уже повысила цену ряда своих тарифов с 1 января 2020 года. В компании отметили, что изменения также затронут в основном пользователей архивных планов — некоторые старые пакеты услуг «не способны удовлетворить все потребности клиентов». Их пользователям также предложили перейти на новые тарифы конца 2019 года.


Ранее аналитическое агентство Content Review сообщило, что мобильные услуги в РФ могут подорожать на 17-18% за 2020 год, в основном из-за затрат на реализацию «закона Яровой». Как отмечается, операторы закладывают расходы на реализацию законодательных инициатив в тарифы, избегая резкого повышения цен.


1 июля 2018 года вступили в силу антитеррористические поправки, известные как «закон Яровой». Они обязывают операторов связи и интернет-провайдеров хранить все виды коммуникации пользователей в течение полугода. «МегаФон» оценил затраты на исполнения всех условий нового закона в в 40 миллиардов рублей, «ВымпелКом» — в 45 миллиардов рублей, МТС — в 60 миллиардов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...