St
Умер режиссер «Приключений Электроника» и «Чародеев» Константин Бромберг

Умер режиссер «Приключений Электроника» и «Чародеев» Константин Бромберг

Постановщик скончался в возрасте 80 лет

Постановщик скончался в возрасте 80 лет Фото: © kino-teatr.ru
Фото: © kino-teatr.ru

В США скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи». Об этом сообщил его коллега Михаил Идов в Facebook. По его словам, Бромберг умер еще два дня назад.



«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов «Чародеи» и «Приключения Электроника», — написал Идов.


Он отметил, что последние годы, которые Бромберг провел в США, режиссер «Электроника» не занимался кино и даже не думал об этом. «Просто жил; одно время, помню, грезил какими-то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров», — рассказал Идов.


Константин Леонидович Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове (тогда Украинская ССР). В 1965 году Бромберг окончил в Москве сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ныне — Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова), после вуза работал режиссером, художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения «Экран».


Широкую известность Бромбергу принесли детский фильм «Приключения Электроника» (1980 год, по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова) и музыкально-комедийная киносказка «Чародеи» (1982 год, по сценарию писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких). Бромберг является лауреатом Государственной премии СССР в области литературы, искусства и архитектуры 1982 года (за постановку «Приключений Электроника»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...