St
Сотрудники против закрытия интерната — «борделя для педофилов»

Сотрудники против закрытия интерната — «борделя для педофилов»

Ранее воспитанники коррекционной школы рассказали о «друге Сереге», насиловавшем их при попустительстве педагогов

Ранее воспитанники коррекционной школы рассказали о «друге Сереге», насиловавшем их при попустительстве педагогов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Bernd Wüstneck

Семь сотрудников коррекционной школы-интерната под Челябинском, воспитанники которой рассказали об изнасилованиях и домогательствах, обратились в прокуратуру с жалобой на решение закрыть учебное учреждение. Об этом они заявили на встрече с исполняющим обязанности прокурора Челябинской области Виталием Лопиным.


«В ходе приема принято семь граждан по вопросам о нарушениях жилищных прав, сокращении рабочих мест в связи с закрытием... школы-интерната, нарушениях прав несовершеннолетнего ребенка, обжаловании приговора суда», — рассказали URA.RU в областной прокуратуре.


Лазурненскую школу-интернат закрывают с 1 сентября. Однако официальной причиной стал не скандал вокруг рассказов воспитанников об изнасилованиях, а проблемы с подачей воды. Так заявило министерство социальных отношений Челябинской области в апреле этого года.


В феврале три приемные семьи, усыновившие семь мальчиков, обвинили четырех педагогов и двоих посетителей интерната в изнасилованиях и рассказали об этом челябинскому изданию 74.ru. Дети рассказали приемным родителям, что к ним приходил «друг Серега», угощал их конфетами и шампанским, а затем насиловал. Из рассказа бывших воспитанников стало ясно, что педагоги и воспитатели интерната знали о «Сереге».


Родители пострадавших детей утверждают, что воспитатели детского дома организовали своего рода бордель для педофилов. Приемные семьи предполагают, что за физическую близость с несовершеннолетними сотрудники интерната брали деньги. 


В управлении СКР по Челябинской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» и об аресте одного из посетителей «борделя для педофилов» — 51-летнего Сергея. Ему предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».