St
Совбез ООН не стал принимать резолюцию России, призывающую прекратить огонь на Украине
18+
За принятие документа проголосовали РФ и Китай, остальные члены Совбеза воздержались undefined

Совбез ООН не стал принимать резолюцию России, призывающую прекратить огонь на Украине

За принятие документа проголосовали РФ и Китай, остальные члены Совбеза воздержались

Совет Безопасности ООН не стал принимать проект гуманитарной резолюции России по Украине. За принятие документа проголосовали РФ и Китай, остальные члены Совбеза (США, Великобритания, Франция, Бразилия, Индия, Албания, Габон, Гана, Ирландия, Мексика, Норвегия, ОАЭ, Кения) воздержались.  


Проект российской резолюции предполагает прекращение огня на Украине. В частности, в документе указана необходимость добровольной эвакуации всех мирных жителей, запрет на размещение военных объектов в густонаселенных районах, призыв содействовать безопасной доставке гуманитарной помощи на Украину. 


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя после голосования по резолюции раскритиковал членов Совбеза за отказ поддержать документ: «Голосование вывело на чистую воду всех тех, кому политизация гуманитарного досье важнее содействия ООН в оказании гуманитарной помощи нуждающимся украинцам»


Ранее Франция и Мексика также предлагали проект гуманитарной резолюции по Украине, но не смогли согласовать документ с другими членами Совбеза ООН. В итоге Париж и Мехико внесли проект резолюции на рассмотрение в Генассамблею. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...