St
На шахте «Осинниковская» в Кузбассе произошел выброс газа, под завалами находится один человек
18+
На объекте произошло обрушение породы undefined

На шахте «Осинниковская» в Кузбассе произошел выброс газа, под завалами находится один человек

На объекте произошло обрушение породы

Выброс угля и газа с обрушением породы произошел на шахте «Осинниковская» в Кузбассе. По предварительным данным, под завалами находится один человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Как сообщили журналистам в единой дежурной диспетчерской службе, в момент ЧП в шахте находились 119 человек, 118 эвакуированы.


«Около четырех утра на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области произошел выброс угля и газа с обрушением породы без последующего взрыва и возгорания», — сказал собеседник агентства. На место происшествия выехали два отделения военизированной горноспасательной части. 


22 марта прошла эвакуация горняков с кузбасской шахты «Листвяжная». Семь человек почувствовали себя плохо на объекте, всего в больницу в Ленинске-Кузнецком доставили 12 шахтеров.  


25 ноября 2021 года на «Листвяжной» произошла крупнейшая за 11 лет авария на российской шахте. В результате взрыва и задымления на объекте погибли 46 горняков и пять спасателей. СКР возбудил уголовные дела по факту катастрофы, среди обвиняемых — владелец шахты Михаил Федяев. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...