St
Совет Федерации поддержал идею продлить майские праздники до 10 дней
Людям предлагают дать передышку, чтобы они не выгорели психологически undefined

Совет Федерации поддержал идею продлить майские праздники до 10 дней

Людям предлагают дать передышку, чтобы они не выгорели психологически

Замглавы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов заявил о необходимости увеличить нерабочие дни в мае с 1-го по 10-е число. Он уверен, что в столь непростые времена людям необходима передышка.


«Люди психологически выгорают. Сначала ковид, сейчас санкции. В такие непростые времена людям нужно давать передышку», — сообщил РИА Новости Абрамов.


По мнению сенатора, продленные майские праздники позволят людям не только посадить урожай, но и отдохнуть, пообщаться с близкими. При этом он отметил, что к этому времени все ковидные ограничения в России, скорее всего, будут сняты.


Абрамов считает, что нерабочие дни в мае станут некоей компенсацией за новогодние каникулы, когда ограничительные меры не позволили гражданам полноценно отдохнуть. Он подчеркнул, что коммерческие структуры смогут сами определить свой рабочий график в начале мая.


Ранее с данной инициативой выступил вице-спикер Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков, который также предложил продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней. Он добавил, что у страны уже есть опыт проведения длинных майских каникул, однако эту меру стоит использовать только в этом году, чтобы избежать простоя в бизнесе.


Согласно производственному календарю, в мае 2022 года праздничными выходными объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Даванков считает, что продление майских каникул в РФ достаточно легко реализовать, поэтому партия «Новые люди» обратится к правительству по вопросу поддержки предприятий в дополнительный выходной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...