St
Совфед досрочно прекратил полномочия хабаровского сенатора Приятнова

Совфед досрочно прекратил полномочия хабаровского сенатора Приятнова

Ранее в краевой думе сообщили, что парламентарий сложил полномочия

Ранее в краевой думе сообщили, что парламентарий сложил полномочия Дмитрий Приятнов
Дмитрий Приятнов Фото: © ЛДПР

Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий сенатора от Хабаровского края Дмитрия Приятнова. 31 октября он написал заявление об увольнении, сообщает «Российская газета». Ранее глава фракции ЛДПР в краевой думе Сергей Зюбр говорил журналистам, что решение о выходе Приятнова из Совфеда было принято в связи с судимостью парламентария, данные о которой вовремя не попали на сайт краевого избиркома.


21 ноября глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко на заседании комитета сообщил, что Приятнов сам решил досрочно сложить полномочия по личным обстоятельствам. 


В сентябре 2019 года Дмитрия Приятнова избрали депутатом Законодательной думы Хабаровского края, он представляет ЛДПР. 23 октября его избрали сенатором от заксобрания региона, но уже через неделю он написал заявление об уходе. Приятнов также покинет кресло в региональной Думе.


На сайте хабаровского избиркома говорится, что у парламентария есть погашенная в 2009 году судимость по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.


31 октября зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что информацию о судимости не размещали на сайте избиркома региона во время выборов. По его словам, данные опубликовали 16 октября, «после того как шум пошел в прессе». Булаев также заявил, что ЦИК проведет анализ работы главы избиркома Хабаровского края Геннадия Накушнова в связи с регистрацией имевшего судимость Дмитрия Приятнова. Губернатор региона Сергей Фургал возложил ответственность за регистрацию Приятнова на выборах на региональный избирком. 


До Приятнова заксобрание Хабаровского края 24 года представлял Виктор Озеров.


Дмитрий Приятнов родился в 1978 году. До избрания депутатом краевой думы он работал в филиале «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» замначальника сервисного локомотивного депо «Амурское» в Комсомольске-на-Амуре. СМИ писали, что Приятнов был осужден в 2008 году по статье о подделке документов — он вписал в полис ОСАГО еще одного водителя. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...