St
Союзные войска освободили село Богородичное в ДНР и готовятся наступать на Славянск
11 июля были взяты под контроль два населенных пункта — Владимировка и Триполье на территории Донецкой народной республики undefined

Союзные войска освободили село Богородичное в ДНР и готовятся наступать на Славянск

11 июля были взяты под контроль два населенных пункта — Владимировка и Триполье на территории Донецкой народной республики

Российские военные и силовики ЛНР заняли село Богородичное в Донбассе. Об этом рассказал помощник главы МВД республики Виталий Киселев. В настоящий момент союзные войска готовят наступление на город Славянск.


«Продолжается организация мощного плацдарма для наступления и освобождения Славянска (город в ДНР примерно в 20 км от села Богородичное, временно контролируемый ВС Украины) от киевского режима», — сообщил ТАСС источник, близкий к Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР).


Известно, что 7 июня министр обороны России Сергей Шойгу объявил об освобождении от силовиков ВСУ города Святогорск в Донецкой народной республике. 2 июля глава ДНР Денис Пушилин назначил руководителем администрации Святогорска Владимира Бандуру. Он являлся мэром города до того, как тот перешел под контроль народной республики.


Ранее Российская армия нанесла удар по керамическому комбинату в городе Славянске в Донецкой области Украины. Было уничтожено более 1000 снарядов для американских гаубиц M777 и около 700 для реактивных систем залпового огня «Град». Также уничтожено около 100 украинских военных, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Славянск — город с населением более 100 тысяч человек. Он находится на севере бывшей Донецкой области. Здесь расположены теплоэлектростанция и несколько промышленных предприятий. В апреле 2014 года после объявления Киевом операции против несогласных с госпереворотом жителей Донбасса в Славянске начались первые активные бои между силами ДНР, которые на тот момент контролировали город, и ВСУ. В начале июля 2014 года город перешел под контроль Киева.


4 июля Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину о переходе территории Луганской народной республики (ЛНР) под контроль союзных сил. По словам Шойгу, российские военные успешно провели наступательную операцию, взяв последний крупный город в республике — Лисичанск.


Спецоперация на Украине началась после того, как главы ЛНР и ДНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь защитить их территории от регулярных обстрелов со стороны киевских властей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...