St
Создатель антивируса McAfee был найден мертвым в испанской тюрьме перед отправкой в США
Бизнесмен ранее дважды предупреждал, что он не собирается совершать суицид и его могут убить undefined

Создатель антивируса McAfee был найден мертвым в испанской тюрьме перед отправкой в США

Бизнесмен ранее дважды предупреждал, что он не собирается совершать суицид и его могут убить

Бизнесмен и программист Джон Макафи, создатель известного антивируса McAfee, был найден мертвым в тюрьме в Испании. Ранее его задержали по запросу США, куда по решению суда его должны были экстрадировать в ближайшее время. Предварительная версия — самоубийство. Однако пользователи соцсетей, основываясь на сообщениях Макафи, где он рассказывает об угрозах в свой адрес, считают, что его убили.


Когда мужчину нашли в камере, он уже не дышал, усилия врачей ни к чему не привели, цитирует El Pais правительство Каталонии: «Все указывает на то, что это может быть смерть в результате самоубийства». Сейчас правоохранители Испании проводят расследование.


Его нашли мертвым на следующий день после того, как суд утвердил решение о его экстрадиции в США. Вашингтон объявил его в розыск по обвинению в уклонению от уплаты налогов в течение нескольких лет: по версии американских правоохранителей, бизнесмен направлял свои доходы на счета подставных лиц.


При этом пользователи соцсетей обнаружили, что Макафи оставил два сообщения о том, что он не собирается добровольно уходить из жизни. Первое датировано 2019 годом.


«Получил намеки от официальных лиц США, по сути говорящие: «Мы идем за тобой, Макафи! Мы собираемся убить тебя». Я сделал сегодня татуировку на всякий случай. Если я покончил жизнь самоубийством, я этого не сделал. Меня убили. Проверьте мою правую руку», — указывал он в соцсетях.


Как пишет The Sun, он тогда опубликовал фотографию татуировки с надписью «Whackd» (сленг, с англ. whacked — убитый, также «выйти из игры»).


В октябре 2020 года Макафи написал в Twitter: «Знайте, что, если я повешусь, как [Джеффри] Эпштейн, это будет не моя вина».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Макафи был широко известен в сфере криптовалют, а также отличался эксцентричным поведением. Среди прочего в 2017 году пообещал съесть свой член, если курс биткойна не достигнет миллиона долларов к концу 2020 года. Однако потом он отказался от своего обещания, заявив, что это была лишь уловка для привлечения новых пользователей.


В октябре 2020 года его задержали в аэропорту Эль-Прат и с тех пор он находился в тюрьме Барселоны. Обвинение было предъявлено 5 октября: помимо уклонения от уплаты налогов он также обвинялся в намеренном непредставлении налоговых деклараций.


В 1987 году он основал McAfee, но вскоре ушел из-за скандала: клиенты обвинили его в том, что антивирус на самом деле не справлялся со сложными проблемами, а лишь на время устранял. После его ухода дела у фирмы шли хорошо, а в 2011 году ее приобрела корпорация Intel.


Состояние Макафи к 2008 году достигало 100 миллионов, но из-за неудачных инвестиций, как отмечали журналисты, за несколько лет оно уменьшилось до четырех миллионов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...