St
Создатели ГЛОНАСС придумали систему слежки за людьми без спутников

Создатели ГЛОНАСС придумали систему слежки за людьми без спутников

Она позволяет отслеживать перемещение человека с точностью до 10 сантиметров даже под землей

Она позволяет отслеживать перемещение человека с точностью до 10 сантиметров даже под землей Фото: © GLOBAL LOOK press / NASA Earth
Фото: © GLOBAL LOOK press / NASA Earth

Специалисты российской компании «СпейсТим» разработали систему отслеживания местоположения человека или автомобиля без подключения к спутнику. Об сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя компании-разработчика. По данным агентства, система может быть установлена в здании или на территории и позволяет отслеживать перемещение людей и техники с точностью до 10 сантиметров. Она может интегрироваться с «Яндекс.Картами» либо любым другим картографическим приложением.


«Фактически данная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Ее можно сравнить с «картой мародеров» из книг о Гарри Поттере», — рассказал РИА Новости представитель компании-разработчика.


По его словам, речь идет не об опытной разработке, а полноценно работающей системе, успешно использованной на станции технического обслуживания одного из немецких автопроизводителей. «Промышленное использование технологии помогло сократить затраты компании до трехсот тысяч рублей в месяц на обслуживание только одного автомобиля», — добавил собеседник агентства.


Установленная в здании или на определенной территории система позволяет отслеживать перемещение людей и техники с точностью до 10 сантиметров, выявлять несанкционированные действия персонала и незаконное перемещение по объекту.


В системе, как утверждает агентство, используется универсальная интеллектуальная телематическая платформа, позволяющая получать информацию о подвижных объектах при отсутствии сигналов спутниковой навигации GPS или ГЛОНАСС. Система может собирать, обрабатывать, хранить и передавать эту информацию в навигационно-информационные системы мониторинга и управления подвижными объектами.


Система разрабатывалась под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова, которые отвечали за внедрение навигационной системы ГЛОНАСС.


Компания «СпейсТим» (СТ Технолоджи) — один из ведущих разработчиков и системный интегратор в области автоматизированных систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей и инфраструктуры в логистике людей и вещей. Входит в тройку лидеров рынка транспортной телематики и спутниковой навигации в России. Специалисты компании создают оборудование для навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, разрабатывают и внедряют инновационные решения на основе спутниковой навигации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...