#все_дома
Новости
Новости
St
Создателя сервиса «Красная кнопка» задержали в Екатеринбурге

Создателя сервиса «Красная кнопка» задержали в Екатеринбурге

Александра Литреева подозревают в приобретении и хранении наркотиков

Основателя компании Vee Security (специализируется на кибербезопасности) и сервиса для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александра Литреева арестовали по подозрению в приобретении и хранении наркотических средств. Молодого человека допросили и отправили в изолятор временного содержания в Екатеринбурге. Об этом сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.


«Вчера Александра Литреева взяли по подозрению в хранении и приобретении наркотических средств MDMI или экстази. Его подозревают по части 1 статьи 228 УК РФ [«Незаконное хранение или приобретение наркотических средств»], и сегодня его допросили», рассказал ТАСС Бушмаков.


«Дознаватель отправила его в изолятор временного содержания в Екатеринбурге. Завтра Ленинский районный суд будет избирать ему меру пресечения в виде заключения под стражу или иную меру», добавил адвокат.


Бушмаков также пояснил, что у его подзащитного нет регистрации на территории России: Литреев проживает с родителями в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбург приехал в гости.


Как отмечает Znak.com, подозреваемый ранее являлся активистом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, основатель – оппозиционный политик Алексей Навальный). Кроме того, Литреев создал сервис «Красная кнопка» (позволяет оповещать правозащитные организации о задержании на митингах), а также проект «Русский слон» (база сотрудников силовых структур, которые превышают полномочия во время протестов).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...