St
Спасенного в Магнитогорске ребенка отправили в Москву на лечение

Спасенного в Магнитогорске ребенка отправили в Москву на лечение

Самолет вылетел из Магнитогорска в Москву около 20:45 мск

Спасенного из-под завалов в Магнитогорске годовалого ребенка доставят на лечение в московский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. В Магнитогорск в 22:00 по местному времени (20:00 мск) прибыл спецборт Федерального медико-биологического агентства, на котором находятся ведущие врачи России. Медики приняли решение перевезти в Москву ребенка, чье состояние ранее было оценено как крайне тяжелое. Самолет вылетел обратно в столицу около 20:45 мск.



«11-месячный ребенок, найденный под завалами в Магнитогорске, в ближайшее время будет доставлен в Москву, в клинику Рошаля. На связи с докторами. Надежда есть. Это чудо, конечно!» — сообщила уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова в Instagram.


На борту самолета также находится мама ребенка, сообщает ТАСС.


Днем 1 января из-под завалов разрушенного подъезда в Магнитогорске достали 11-месячного ребенка, выжившего в произошедшей 31 декабря катастрофе. Малыш провел под обломками дома около 38 часов, его срочно отвезли в реанимацию. Врачи оценили состояние мальчика как крайне тяжелое: у него серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и общее переохлаждение, сообщили в Минздраве РФ.


Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. По данным на 20:00 мск 1 января, в результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек.


Из них девять человек погибли, шестеро спасены (в том числе два ребенка). Все выжившие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 35 человек. На месте происшествия работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). Вечером 31 декабря на месте работали 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС — 246 человек, 44 единицы техники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...