St
У нас многое сделано «на живую нитку»: Путин услышал противников поправок к Конституции

У нас многое сделано «на живую нитку»: Путин услышал противников поправок к Конституции

Президент России также поблагодарил россиян за участие в плебисците и отметил, что теперь власти должны оправдать доверие

Президент России также поблагодарил россиян за участие в плебисците и отметил, что теперь власти должны оправдать доверие Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поблагодарил россиян, принявших участие в голосовании по поправкам к Конституции. Он также отметил, что понимает тех, кто проголосовал против изменений в Основной закон, потому что в России многое сделано «на живую нитку» и эти проблемы требуют решения. Путин добавил, что признателен гражданам за их поддержку, а власти теперь должны оправдать доверие россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спасибо вам большое за поддержку и доверие. <...> Понимаю и тех, кто проголосовал против, у нас много нерешенных проблем, это правда. <...> Мы во многом еще очень уязвимы. У нас многое, как говорят в народе, сделано «на живую нитку». Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов», — сказал Путин.


Глава государства заявил, что принятие поправок позволит не только совершенствовать политическую систему и законодательно закрепить социальные гарантии, а также будет способствовать укреплению суверенитета государства и духовно-исторических ценностей, которые «скрепляют поколения».


«Нельзя забывать и еще об одном. После крушения, развала Советского Союза прошло по историческим меркам совсем немного времени, и современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления. Это касается всех аспектов нашей жизни: и политической системы, и экономики, и так далее», — отметил он.


Российский лидер также подчеркнул, что власти на всех уровнях должны работать лучше, чтобы оправдать доверие людей.


«Люди часто сталкиваются с несправедливостью, черствостью, безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает, что мы часто не дорабатываем. Должны действовать точнее, быстрее», — добавил глава государства.



«Результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан верят, что мы можем работать лучше. И так называемое расширенное правительство — от муниципалитетов до президента — обязано сделать все, чтобы оправдать это высокое доверие людей. Еще раз, обращаясь к гражданам России, я хочу выразить слова искренней благодарности за вашу поддержку. Спасибо», — сказал Путин.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось на всей территории страны в 21:00 мск в среду, 1 июля. Основной день голосования назначили на 1 июля, но россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Эта мера была принята для противодействия распространению COVID-19. Проголосовать удаленно могли жители Москвы и Нижегородской области. Явка на электронное голосование составила 93%. Всего на него зарегистрировалось свыше 1,1 миллиона россиян.


Среди изменений, по которым голосовали россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Изменения должны вступить в силу со дня официального опубликования результатов голосования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...