St
Спецназ готовится штурмовать квартиру захватившего в заложники детей в Петербурге

Спецназ готовится штурмовать квартиру захватившего в заложники детей в Петербурге

Мужчина, угрожающий шестерым детям, бежал от долгов в Архангельской области

Мужчина, угрожающий шестерым детям, бежал от долгов в Архангельской области Фото: © кадр из видео 360tv.ru
Фото: © кадр из видео 360tv.ru

Спецназ готовится к штурму квартиры в Колпино, где мужчина захватил в заложники шестерых детей. Он угрожает им убийством. По словам соседей, они не общались с семьей, где случилось ЧП, поскольку эти люди приезжие. Известно, что отец был обременен долгами, которые появились у него в период проживания в Архангельской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент с захватом детей в заложники произошел днем 24 ноября. Жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию и пожаловалась, что муж выгнал ее из квартиры, заперся там и удерживает шестерых несовершеннолетних. Трое детей у пары — совместные, еще трое — от первого брака женщины.


Источник ТАСС сообщил, что злоумышленник пьян. По словам очевидцев, 38-летний мужчина выставил одного ребенка в окно, угрожал ему ножом и требовал, чтобы все отошли. «Я шла с работы. Мужчина вытащил ребенка из окна первого этажа, подставил нож к голове и ему говорит: «Кричи громче, чтобы все ушли». До этого, как рассказали соседи, он просил пиво. Поговорив с полицейскими, я купила ему пиво и поднесла», — сообщила телеканалу «360» жительница Колпинского района Санкт-Петербурга.


Еще одна соседка также рассказала, что видела, как мужчина «сверху рукой водил ножом» по ребенку. «Жестко так, мальчишка кричал. Просил всех уйти. Из этого было понятно, что он держит в заложниках своих детей собственных. У него топор какой-то там серьезный», — заявила женщина.



По данным «Фонтанки», до переезда в Колпино захвативший заложников жил в Архангельской области. Мужчина, которого издание называет Денисом Бельтюковым, должен выплатить 217 745 рублей. Эти деньги он брал в кредит, но выплатить его не смог. У супруги мужчины тоже в Архангельской области остались долги, но небольшие — в основном за коммунальные платежи.


Кроме того, в администрации Колпинского района рассказали, что Бельтюков состоял на учете у психиатра. Двумя неделями ранее в семье уже происходил скандал, после которого мужчину (у него было пограничное состояние) доставили в медучреждение и прописали препараты. Принимал он их или нет — неизвестно, сообщает «Фонтанка». В управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области добавили, что мужчина не состоит на учете в полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...