St
Пандемия ускорила процесс: Минтруд заявил, что удаленка в России останется надолго

Пандемия ускорила процесс: Минтруд заявил, что удаленка в России останется надолго

Антон Котяков также отметил, что сейчас в стране дистанционно работают почти 3,7 миллиона человек

Антон Котяков также отметил, что сейчас в стране дистанционно работают почти 3,7 миллиона человек Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что удаленка не только останется в России после завершения пандемии COVID-19, но и приобретет межрегиональный характер. Министр также отметил, что распространение коронавируса помогло ускорить процесс внедрения цифровых технологий, и добавил, что сейчас в стране дистанционно трудятся почти 3,7 миллиона человек.


«Цифровые технологии постепенно будут способствовать переходу на удаленную занятость, но пандемия ускорила этот процесс. Очевидно, что даже после снятия всех ограничительных мер дистанционная занятость останется распространенной практикой», — сказал Котяков в ходе обсуждения вопросов совершенствования трудового законодательства.


«Более того, я уверен, что удаленная занятость приобретет межрегиональный формат и несет в себе большее количество плюсов… Сегодня в удаленном формате трудятся почти 3,7 миллиона человек», добавил глава Минтруда.


Если в период начала пандемии в России (март 2020 года) власти стремились к тому, чтобы удержать сотрудников от работы в офисе, то сейчас, отметил Котяков, работодатель все чаще задумывается о том, «какие дополнительные возможности для него открывает эта форма занятости».


Кроме того, глава ведомства предложил рассмотреть предварительные итоги эксперимента по переводу на удаленку уже в январе 2021 года, изучить эти данные и на их основе подготовить поправки в Трудовой кодекс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июня Минтруд поддержал предложенные «Единой Россией» поправки к Трудовому кодексу о дистанционной работе. Председатель единороссов, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что законопроект предусматривает целый ряд изменений, касающихся выплаты зарплат при переводе на удаленку, продолжительности рабочего дня, а также использования электронного документооборота. Лидер «Единой России» уточнил, что 40% россиян, опрошенных партией в 77 регионах, заявили о готовности продолжать работу в удаленном формате и после снятия всех ограничений, связанных с пандемией COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...