St
Спецоперация США по ликвидации лидера ИГ аль-Багдади продолжалась четыре часа

Спецоперация США по ликвидации лидера ИГ аль-Багдади продолжалась четыре часа

На предполагаемом месте уничтожения главы террористической организации найдены тела семи человек, в том числе одного ребенка

Спецоперация США по ликвидации лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади продолжалась около четырех часов. В рейде были задействованы военные вертолеты и беспилотники. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на свои источники. По данным издания, операция прошла в два этапа и сопровождалась массированным обстрелом дома и прилегающей к нему территории.


На первом этапе, отмечает Anadolu, восемь американских вертолетов и два беспилотника в течение 1,5 часа наносили удары по дому рядом с деревней Бариша в сирийской провинции Идлиб. После того как первый обстрел закончился, вертолеты покинули регион. Спустя полчаса они вернулись и продолжили атаку, и началась вторая часть операции, которая продолжалась около 2,5 часа. Под прикрытием обстрела с воздуха были высажены американские спецназовцы. Всего операция длилась около четырех часов, утверждает агентство.


Медицинские бригады исследовали место нанесения ударов, добавляет издание. Медики увидели полностью разрушенный дом и несколько сожженных рядом палаток. В руинах были обнаружены тела семи человек: одного ребенка, трех женщин и троих мужчин. Кроме того, медицинские команды нашли пятерых раненных и оказали им первую помощь.


Ранее журнал Newsweek сообщил о проведении американскими военными спецоперации в районе города Бариша провинции Идлиб. Официальный представитель армии США, проинформированный о результатах операции, рассказал изданию, что в ходе рейда был уничтожен лидер ИГ аль-Багдади. Как утверждает собеседник, Пентагон доложил о результатах операции в Белый дом и с «высокой уверенностью» заявил о ликвидации «главного террориста». Однако, отметил источник, для проверки данного факта требуется проведение судебно-медицинской экспертизы.


В Минобороны Турции заявили, что вечером перед проведением операции Вашингтон и Анкара обменялись информацией и координировали действия военных, не уточнив информацию о смерти аль-Багдади. 


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...