St
«СПИД.Центр» Красовского готов судиться с Милоновым из-за обвинений в гей-пропаганде
close

«СПИД.Центр» Красовского готов судиться с Милоновым из-за обвинений в гей-пропаганде

Парламентарий обратился в Генпрокуратуру с просьбой наказать создателей сайта фонда

Красовский готов судиться с Милоновым из-за обвинений в адрес «Спид.Центра»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский заявил, что будет общаться с депутатом Госдумы Виталием Милоновым только через адвокатов. Ранее парламентарий направил запрос в Генпрокуратуру России с требованием проверить сайт фонда и наказать его создателей за гей-пропаганду. Адвокат Красовского, экс-сенатор Константин Добрынин обвинил депутата в «жажде публичности любой ценой», предупредив о полной готовности «СПИД.Центра» бороться за свои права. 


«Это к адвокатам, если он [Виталий Милонов] подал в прокуратуру», — сказал корреспонденту «Шторма» Красовский. 


Сам текст заявления Милонова Красовский назвал «смешным». «Например, он пытается обвинить нас в том, что мы опубликовали новость о том, что в Греции судят какого-то митрополита, — отметил директор фонда в интервью Life.ru. — Но там нет ни мнения редакции, ни вообще чьего-либо мнения. Это просто информация о том, что суд отказался судить митрополита, не более того».


На своей странице в Facebook Милонов написал, что требует от правоохранительных органов «незамедлительного закрытия этого вредного ресурса и привлечения к ответственности организаторов». К сообщениям были приложены фото с соответствующим обращением в Генпрокуратуру.



В тексте заявления Милонова указывается, что в статье «ВИЧ изменил мою жизнь раз и навсегда», размещенной на сайте фонда, содержатся признаки нарушения существующего законодательства о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В статье «Греческий митрополит пойдет под суд за оскорбление чувств геев» помощники Милонова увидели оскорбление чувств верующих, что также должно быть квалифицировано правоохранителями как нарушение закона.


Адвокат и бывший зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин в интервью «Шторму» назвал заявление Милонова «жаждой публичности любой ценой».


«Нам объяснили симптомы, побудившие его [Виталия Милонова] обратиться в Генпрокуратуру с заведомо ложным доносом, и они не лежат в области права, законодательной деятельности или защиты прав граждан, — пояснил Добрынин. – Скорее, они из области психиатрических перверсий и жажды публичности любой ценой. В данном случае ценой нарушения уголовного закона и нарушения прав людей». 


Бывший сенатор, который является также одним из попечителей «СПИД.Центра», отметил, что фонд приносит «реальную пользу»: «Только за прошлый и начало этого года до врачей и только в Подмосковье было доведено более 500 человек, каждый из которых начал получать лечение. Почти 300 детей, живущих с ВИЧ в Подмосковье, сходили на организованные фондом экскурсии в «Москвариум» и на елки РЖД… И все это без какой-либо государственной поддержки, без помощи пресловутых иноагентов».


«Ему [Милонову] хочется немного публичности и известности? Что ж, мы предоставим ему такую возможность в рамках уголовного судопроизводства», — заключил Добрынин.


Благотворительный фонд «СПИД. Центр» работает с 2016 года, оказывая помощь ВИЧ-зараженным. В попечительский совет фонда, кроме Добрынина, входят также депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина и журналист Павел Лобков.