St
Спикер Совета народных представителей Эфиопии ходит на работу через Пушкинскую площадь

Спикер Совета народных представителей Эфиопии ходит на работу через Пушкинскую площадь

Об этом он сообщил на встрече со спикером Госдумы

Об этом он сообщил на встрече со спикером Госдумы Тагессе Чаффо и Вячеслав Володин
Тагессе Чаффо и Вячеслав Володин Фото: © Государственная Дума

На полях II Международного форума «Развитие парламентаризма», который проходит с 1 по 3 июля в Москве по инициативе Государственной думы, спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин провел встречи с коллегами из Эфиопии и Зимбабве — Тагессе Чаффо и Джакобом Мудендой соотвественно. Спикер эфиопского Совета народных представителей признался в разговоре с Володиным, что Россию и африканскую республику объединяет великий русский поэт Александр Пушкин.


Володин сказал, что Эфиопия уже более 120 лет остается одним из ключевых партнеров России в Африке: «Участие [эфиопской делегации] в конференции «Россия — Африка» — это дополнительная возможность обсудить многие вопросы, сверить позиции, выработать решения и придать импульс дальнейшему сотрудничеству».


«Как вы верно сказали, наши страны объединяют давние отношения. Мы очень благодарны за помощь, которую Россия традиционно оказывает Эфиопии. Нас объединяют не только политические и дипломатические отношения, но и культурные связи. Нас объединяет наше общее прошлое — великий поэт Александр Пушкин. По дороге на место работы я всегда прохожу через Пушкинскую площадь», — в свою очередь, заметил Тагессе Чаффо.


На встрече с председателем Национального собрания Республики Зимбабве Джакобом Мудендой Володин сказал, что «конференция «Россия — Африка» откроет новый этап развития отношений между Россией и африканскими странами». «Наши страны вместе отстаивают принципы многополярного устройства мира, соблюдения норм международного права, суверенитета, равенства и невмешательства в дела других государств», — сказал председатель Госдумы.


Муденда согласился, что предстоящая конференция позволит «создать основу для будущей работы, чтобы слова вылились в конкретные действия».


«Я надеюсь, что по итогам конференции «Россия — Африка» наши страны смогут подписать солидный пакет документов, направленных на развитие как политических, так и экономических взаимоотношений», — подчеркнул председатель Национального собрания Республики Зимбабве.


Он также поблагодарил Россию за неизменную поддержку его страны, заметив, что у России и Зимбабве давние двусторонние связи. Джакоб Муденда пригласил Вячеслава Володина посетить Зимбабве.



Ранее на полях форума состоялись двусторонние встречи с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель-Алемом, председателем Национальной ассамблеи Республики Пакистан Асадом Кайсером, председателем Национальной ассамблеи Республики Ангола Фернанду Да Пиедаде Диаш душ Сантушем, председателем Палаты депутатов парламента Королевства Марокко Хабибом Аль-Малики, председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, председателем Национального собрания Конго Изидором Мвубой, а также председателем Палаты представителей Генеральной ассамблеи Восточной Республики Уругвай Сесилией Боттино и председателем парламента МЕРКОСУР Даниэлем Каджиани.


II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит с 1 по 3 июля по инициативе Государственной думы. В этом году на форум приехали представители 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 экспертов и парламентариев, в том числе из 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальный парламент, принимает участие в форуме. Это вдвое больше, чем год назад — тогда в форуме приняли участие 19 председателей парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...