St
Справедливороссы предложили дать приоритет при трудоустройстве участникам СВО
18+
Преимущества будут даваться при трудоустройстве в государственные органы Фото: Global Look Press / Сергей Булкин
Эксклюзив Новости

Справедливороссы предложили дать приоритет при трудоустройстве участникам СВО

Преимущества будут даваться при трудоустройстве в государственные органы

Фото: Global Look Press / Сергей Булкин

В Госдуму внесен законопроект о получении приоритета при трудоустройстве россиян, выполнявших задачи в ходе спецоперации на Украине. Соответствующий документ 6 октября направили на рассмотрение депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». Норма коснется мобилизованных и всех других категорий граждан, в том числе и сильно пострадавших в ходе ведения боевых действий.  


«Преимущество предлагается дать всем, кто воевал на спецоперации. Это касается и тех, кто получил ранения, контузии или увечья, и тех, кто вернулся здоровым. Льгота дается всем военнослужащим, призванным по мобилизации или служившим по контракту, в том числе добровольно вступившим в ряды регулярной армии», — сообщил Daily Storm инициатор законопроекта депутат Дмитрий Кузнецов. 


Преимущество будет даваться при трудоустройстве в государственные органы, органы местного самоуправления и все организации с госучастием. Если на одну должность будут претендовать два равных кандидата, то приоритет следует отдать тому, кто воевал в СВО.


«Я считаю это прямой обязанностью государства. Те, кто убегает от мобилизации, — пусть убегают. Но они должны вернуться в страну, которой управляют люди, доказавшие делом готовность служить Родине, а не своему кошельку. Россия нуждается в новой элите. Поэтому мое определение нашего законопроекта — «Закон о замещении элит», — добавил справедливоросс.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. В тот же день украинский президент Владимир Зеленский ввел по всей стране военное положение.


21 сентября Путин заявил о начале частичной мобилизации в стране. Глава Минобороны России Сергей Шойгу говорил, что в ее рамках планируется призвать 300 тысяч граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...