St
Спутник Минобороны успешно выведен на орбиту
18+

Спутник Минобороны успешно выведен на орбиту

Запуск ракеты-носителя был произведен с космодрома Плесецк

Запуск ракеты-носителя был произведен с космодрома Плесецк undefined
Фото: ©mil.ru

Ракета-носитель «Союз-2.1б» была успешно запущена с космодрома Плесецк и доставила на орбиту спутник Министерства обороны РФ. Пуск и выведение на орбиту прошли в штатном режиме.


«В субботу, 2 декабря, в 13:43 по Москве с пусковой установки №4 площадки №43 государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.


В Минобороны добавили, что «старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме». Выведение спутника на расчетную орбиту прошло в установленное время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщили в ведомстве, «контроль за проведением старта и полетом ракеты вел наземный автоматизированный комплекс управления. Через три минуты после старта, в 13.46 по Москве, ракета с космическим аппаратом была взята на сопровождение наземными средствами Воздушно-космических сил».


С космодрома Плесецк в 2017 году было совершено четыре запуска ракеты-носителя «Союз-2». Так, 22 сентября «Союз-2.1б» успешно вывел на орбиту навигационный космический аппарат «Глонасс-М». 


Ранее, 28 ноября, Роскосмос сообщил о потере связи со спутником «Метеор-М», который был запущен с космодрома Восточный. Ведомство сообщило о нештатной ситуации: пуск произошел в 08:41 по Москве, аппарат должен был начать передавать информацию через час. Позднее в Роскосмосе официально заявили, что связи со спутником нет.


«В ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь из-за отсутствия его на целевой орбите. В настоящее время ведется анализ ситуации», — заявил представитель Роскосмоса журналистам. Он отметил, что разгонный блок «Фрегат» со спутником промежуточной орбиты достиг. Но из-за возможной неполадки в разгонном блоке аппарат мог упасть в Атлантический океан неподалеку от Антарктиды

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...