St
Среди 17 пропавших без вести после взрыва на ереванском рынке есть россиянин
Днем 14 августа произошло ЧП на складе пиротехники, шесть человек погибли undefined

Среди 17 пропавших без вести после взрыва на ереванском рынке есть россиянин

Днем 14 августа произошло ЧП на складе пиротехники, шесть человек погибли

Гражданин РФ пропал без вести после взрыва в ереванском ТЦ «Сурмалу», сообщил пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян. Всего, по последним данным, спасатели не могут установить местонахождение 17 человек. ЧП произошло днем 14 августа на складе пиротехники, есть погибшие.


«Согласно последним данным, 17 человек числятся пропавшими без вести, один из них гражданин РФ, другой — гражданин Ирана», — заявил Костанян на брифинге.


Взрыв на складе пиротехники на рынке в Ереване произошел днем 14 августа. Он спровоцировал пожар. Утром 15 августа в МЧС Армении сообщили, что пожар в ТЦ «Сурмалу» в Ереване потушен, остаются тлеющие очаги. Площадь обрушения трехэтажного здания склада составляет до 9000 квадратных метров. 


По последним данным, число погибших в результате взрыва на рынке возросло до шести человек. Ранее сообщали о пяти погибших и 61 пострадавшем в результате ЧП. Причины взрыва пока не установлены.


14 августа представитель Генпрокуратуры Армении Гор Абрамян проинформировал, что по факту взрыва на ереванском рынке «Сурмалу» завели уголовное дело по двум статьям УК: «Нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...